鲤城区立足三个“早”,做好应急管理系统外业核查工作
发布时间:2021-12-06 16:42 字号: 浏览量:
 

为全面保证我区自然灾害风险普查数据质量,根据普查工作计划和市普查办有关要求,区普查办密切配合市核查组开展数据外业核查工作,提前谋划、积极推进相关工作,对数据核查工作进行部署、分工,讲解工作流程与时间节点,与市核查组上下联动同步开展鲤城区应急管理系统外业核查工作。

     鲤城区普查办在第一时间成立核查专项小组,立足三个“早”做好各项准备工作,一是早做核查工作方案,确认核查流程;二是早沟通被核查单位,准备好相关佐证材料,以备随时迎检;三是早规划核查路线,快速、有效的保证工作效率,确保按时间节点完成市级数据核查工作任务。

在开展数据外业工作的过程中,核查组对本次所抽中单位进行现场数据核实,通过座谈交流、现场复核、重点指标数据核实、存疑指标现场询问等方式,多方面、多途径开展外业核查工作,确保数据规范准确、来源可靠。

本次质检核查工作立足调查成果、查找薄弱环节,确保普查数据成果的真实性、准确性、完整性、规范性和有效性,为第一次全国自然灾害综合风险普查数据真实性提供有力保障,全力服务全区自然灾害防治和应急管理工作,为政府防灾减灾救灾决策提供真实有效的依据。

 


分享到: