当前位置:首页 > 政务公开 > 其它 > 公告栏
泉州市鲤城区人民政府办公室关于 再次征集民生热点难点和“老大难”问题的通知
发布时间:2019-04-19 11:55 字号:
  为贯彻落实区委、区政府“强基促稳”三年行动部署,经区政府研究,决定向社会各界征集涉法涉诉、城乡建设、国土资源、劳资纠纷、环境安全、城市管理、涉军等领域的民生重点难点问题,以及民众长期呼吁却没有得到彻底解决的“老大难”问题。现将有关事项通知如下: 
  一、问题征集范围 
   (一)群众反映最关心、最牵挂,亟待政府解决的重点难点问题; 
   (二)人大代表和政协委员建议解决的热点,能切实体现改善民生、为民办实事、谋实惠的问题; 
   (三)食品安全、道路交通安全、城市建设和管理、文化教育、创业就业、社会保障、生态环境、医疗卫生、社区建设与服务等方面的问题; 
   (四)涉及老、少、弱、病、残、特等群体需求的民生问题。 
  二、有关事项 
   (一)本次征集活动由鲤城区人民政府办公室组织开展,负责征集活动意见和建议的回收、筛选、统计、分析。 
   (二)为保证征集活动的客观性和科学性,请各有关单位根据实际情况和真实想法反映问题,所提问题应是广大群众最关心、急需解决的民生热点难点和“老大难”问题,且受益面比较广,具有可行性和可操作性,而非个案或者属于解决个人诉求的特殊问题。 
   (三)请将反映的问题首次于2019年4月26日前发送电子邮件到鲤城区人民政府办公室。之后,可随时向我办反映问题。 
      邮箱:lcqmstz@163.com。 


                                        泉州市鲤城区人民政府办公室 
                                           2019年4月16日

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]