当前位置:首页 > 政务公开 > 其它 > 公告栏
文明出国(境) 安全请牢记 ---鲤城区外事办公室提醒公民暑期文明安全出国旅游
发布时间:2019-07-10 09:03 字号:
  在暑期旅游高峰期来临之际,鲤城区人民政府外事办公室提醒广大公民文明出国(境)、把安全牢记心间,高高兴兴出门,平平安安回家。
  做好行前准备。线上线下购买旅游产品,请注意选择资质好的旅行社,签好书面或电子合同;购买人身安全、意外伤害、医疗救助等必要险种;检查护照、签证、机票等证件和文件,备好复印件。及时查询外交部中国领事服务网或“领事直通车”微信公众号发布的“海外安全提醒信息”和目的地国家驻华使领馆网站,了解旅行目的地的安全形势和有关法律法规,特别是当地海关关于入出境携带物品数量和品种的规定,做到遵守当地法律法规,避免造成不必要的损失和麻烦。
  文明出行,守法自律,展现中国游客的良好形象。尊重当地的民俗风情、文化传统、宗教信仰,避免因无意或习惯性的举动触犯当地风俗禁忌,带来不必要的麻烦。谨慎参加高危活动。及时了解有关国家气候状况,做好暴雨、台风、风雪等极端天气或自然灾害防范准备。
  加强风险防范。外出时注意看管好随身物品,遵守交通法规,避免前往人员密集场所,保障人身财产安全。遇突发事件时请保持冷静,妥善应对,及时报警。在境外与旅行社发生纠纷或因航班晚点延误行程时,请冷静面对,依法理性维权,合情合理合法表达诉求。
  遇到紧急情况,在拨打当地报警电话的同时,请及时拨打中国驻外使领馆和外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308)。
  
 
                                             鲤城区人民政府外事办公室
                                              2019年7月10日

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]