当前位置:首页 > 政务公开 > 其它 > 公告栏
关于省委巡视十组进驻鲤城区开展巡视工作的公告
发布时间:2019-11-25 17:07 字号:
  根据省委统一部署,省委巡视十组自2019年11月25日起进驻鲤城区,开展为期40天左右的巡视。
  一、巡视主要对象
  鲤城区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区法院、检察院党组主要负责人。
  二、巡视任务
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会以及全省巡视巡察工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡视党组织所承担的职责使命,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡视的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强政治保障。
  三、巡视方式
  按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规有关规定,巡视组主要通过听取工作汇报,与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,抽查核实领导干部个人有关事项报告,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,深入调查研究,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映的党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。
  四、有关事项
  巡视组在巡视鲤城期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话0595-22350373,18050135021(工作日8:00—18:00);设立巡视组专用邮箱,通讯地址:福建省泉州市B00120邮箱(邮编362000),省委巡视十组收。同时,在鲤城区庄府巷24号鲤城区行政中心15号楼东侧设立巡视组联系信箱。
  特此公告。

中共泉州市鲤城区委
2019年11月25日

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]