当前位置:首页 > 政务公开 > 其它 > 公告栏
2020年6月鲤城区政府
门户网站与政务新媒体自查情况报告
发布时间:2020-07-06 16:26 字号: 浏览量:
  根据《政府网站发展指引》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,我办高度重视政府门户网站及政务新媒体的建设与管理工作,为进一步加强和完善政府网站及政务新媒体日常管理和常态化监管工作,于6月份组织开展了全政府网站和政务新媒体检查工作,具体有关检查情况如下

  从自查情况看,鲤城区政府门户网站无“单项否决”问题,网站首页可用性、首页信息更新、互动回应等方面检查结果良好,自查结果合格总体上符合《政府网站发展指引》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》的有关要求。但是,自查中也发现了一些问题,比如,个别单位网站存在栏目长期未更新问题;有的单位微信公众号为服务号,由于每月发布次数受限导致信息发布频率较低 

  2020年6月,我办加强对鲤城区政府门户网站和政务新媒体进行自查,督促各单位要严格做好信息内容的审查工作并及时更新信息,确保鲤城区政府门户网站和政务新媒体各项指标达到国办要求。截至目前,对于政府网站及政务新媒体自查发现的问题,均已及时整改到位。  

  下一步,我办将继续按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,认真对照政府网站和政务新媒体检查指标,查缺补漏,加大网站与政务新媒体日常监管力度,做好信息的更新维护工作,确保我政府网站和政务新媒体健康有序发展。  


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]