当前位置:首页 > 政务公开 > 其它 > 公告栏
关于举行开展学校课后服务工作听证会的通告
发布时间:2021-05-16 16:33 字号: 浏览量:

  为贯彻落实国家关于推进教育体制机制改革的要求,进一步提高教育服务能力,缓解学生家长子女课后看护的后顾之忧,根据《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的若干措施》、《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔201880号)、《教育部等五部门印发<关于进一步加强和规范教育收费管理的意见>的通知》(教财〔20205号)、《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔20172号)和《福建省教育厅、总工会、财政厅、人社厅、民政厅<关于做好中小学生课后服务工作的指导意见>》(闽教基〔201813号)等文件精神,结合我区实际,我公司拟定《关于开展学校课后服务工作的实施方案(讨论稿)》,在我区开展中小学课后服务工作。为健全依法决策机制,提高决策质量,增强社会对实施方案的的理解和支持,经研究,就该方案在2所课后服务试点学校(立成小学、鲤城第三实验小学)的实施举行听证会。现将有关事项通知如下: 

  一、听证会时间 

  2021521日上午9 

  二、听证会地点 

  鲤城区教师进修学校一楼会议室(中山北路46号) 

  三、听证会内容 

  听取社会各界对《关于开展学校课后服务工作的实施方案(讨论稿)》的意见和建议。 

  四、申请参加听证会人员须知 

  1.凡就读立成小学、鲤城第三实验小学的学生家长,可于520日通过书面申请报名。报名时应提供本人身份证(原件和复印件1份),并填写《听证会代表报名表》。 

  2.通过报名参加听证人数不超过10人,若报名人数超过10人,我公司将根据报名情况、报名人员的代表性,确定听证会参加人员。已报名人员因人数限制未能参加听证会的,可参加旁听,具体参加旁听人员将由我公司电话通知。 

  3.区人大代表、政协委员、学校属地街道,区发改局、教育局、司法局、市场监管局及学校代表由我公司邀请。 

  4.申请报名地点:鲤城教育集团(鲤城区教师进修学校大门右边第一栋3楼) 

  5.联系人:黄艳虹,联系电话:13599168727 

    

  特此通告 

    

  附件:听证会代表报名表 

    

    

                                  鲤城教育集团

2021516

 


分享到: