鲤城区市场监管局开展文明窗口活动,为群众提供“一站式”服务
发布时间:2021-12-02 09:14 字号: 浏览量:

为进一步优化营商环境,为群众提供“一站式”服务,鲤城区市场监管局深入开展文明窗口活动,结合我区实际,加大改革力度,不断提升服务水平,打造“微笑”窗口、“真情”窗口,以“微笑缩短距离,服务延续真情”,“始于群众需要,终于人民满意”为宗旨,以更加优质的服务,更加高效的效率,更加优化的营商环境,为鲤城区经济发展助力。一是开展“比学赶超争先锋 优化服务树典范”主题实践活动。引导全局机关党员干部在服务基层、服务群众、服务企业中担当作为、争当先锋,形成你追我赶、不甘落后、争创一流的浓厚氛围,树立全局党员干部扎实工作的敬业形象、服务群众的奉献形象、积极向上的进取形象,全力打造优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、和谐共享的社会环境,让服务对象真正感受到党建引领带来的服务环境转变。二是加强改革。在全市率先将老城区4个市场监管所的审批事项整体整合进驻区行政服务中心,并设立江南新区市场监管行政审批分中心,全面整合资源,按需增配办公设备,切实保障各项审批事项顺利衔接,让群众最多跑一趟,真正实现 “一窗通办”,为企业开办提供申报营业执照、印章免费刻制、银行预约开户及办理电子税务登记、办理医保社保登记等5种套餐式服务,企业设立登记已压缩为1个工作小时。三是实行便利化注销政策优化普通注销登记制度,简化登记程序和材料,拟注销企业可通过国家信用信息公示平台公示清算组备案及债权人公告,节约了公告成本。四是是提高网办比例引导申请人(特别是中介人员)通过网上提交有限公司的设立、变更、备案、注销登记,网上申报通过预审的申请件可以当场送件当场取件,提升审批速度。四是实行电子化登记,申请人可以通过“鲤城市场监管”微信公众号端提交个体户申请,经系统自动审核后(一般是24小时),申请人可在鲤城行政服务中心24小时服务大厅随时自助打照。五是推出免费送达,开展邮寄送达营业执照等服务,申请人可在提交资料时选择以邮递的方式领取执照,无需再次预约、再到现场。


分享到: