鲤城区文旅局关于区政协九届五次会T-95001号提案答复的函
发布时间:2021-07-19 11:26 字号: 浏览量:

泉鲤政文旅〔2021〕函61

 

                           答复类型:A

林婕委员:

您提出的《关于提升区域文化旅游品牌建设的建议》(T-95001号)提案收悉。现将办理情况答复如下:

为全面展示“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”繁荣发展史,打造具有鲤城特色的城市文化IP,形成城市特色和文化标签,提升城市品质内涵,扩大鲤城文化旅游品牌影响力,我区启动了鲤城城市IP项目建设工作拟通过文创产业与传统产业相结合,打造国际化的城市IP,形成超级IP版权资产,推动鲤城区文创全产业链发展和文旅产业融合发展,进一步提升鲤城文化旅游的国际影响力与竞争力。

目前鲤城区城市IP项目建设和运营由鲤城文旅投资集团开展,拟打造鲤城城市IP及数字动漫影视作品,进行全球展播同时将IP应用至城建系统、旅游系统,进行周边产品开发、产业授权、创新商业输出等业务拓展并计划在年底举办城市IP 峰会,围绕城市超级IP展开深入对话,把前沿城市发展思路带到现场,探索全新发展模式,打造产业发展协作平台,用无限创意助推鲤城区实现跨越式发展。

单位分管领导:汪毅梅

经办人员:黄灿峰

联系电话:22355261

 

                                                                   鲤城区文化体育和旅游局  

                                          2021年7月9


分享到: