泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9582号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 16:56 字号: 浏览量:

  泉鲤城管函〔2021〕186号

  答复类型:B

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9582号建议答复的函

  

黄海燕代表:

  您提出的《关于规范在市区饲养鸽子不文明行为的建议 》(9582)收悉。现将办理情况答复如下:

  为进一步加强鸽子饲养规范管理,杜绝“脏乱差”现象,创造良好的城市环境,我局积极开展辖区养鸽行为整治。

  一、开展专项整治行动。我局根据《泉州市市容和环境卫生管理条例》相关规定,针对中心市区养鸽行为开展专项集中整治行动,要求各街道执法中队、城管办全面排查辖区养鸽户,重点整治违规饲养食用鸽行为,合理引导规范信鸽养殖,对辖区内擅自饲养食用鸽行为进行严厉查处,对信鸽养殖户要求持有信鸽协会出具相关证件,并采取措施防止影响周围市容和环境卫生。

  二、建立信鸽管理档案。为规范信鸽养殖工作,要求辖区执法中队联合街道城管办、社区对全区信鸽饲养户情况进行逐户摸查、梳理,积极与信鸽协会相关负责人联系,详细了解信鸽协会现状及协会工作开展情况,通过信鸽协会引导养鸽户依法规范养殖。

  三、加大宣传劝导工作。我局辖区中队联合社区居委会加大宣传力度,通过社区公告栏、电子LDE显示屏、发放宣传单等形式宣传养鸽相关规定;同时,要求社区居委会在日常巡查时,要及时劝导、纠正不文明养鸽行为,保障社区居民一个良好的生活环境。

  下一步,我局将继续加强中心市区养鸽行为管理,通过整治,将逐步建立长效管理与监督机制,营造养鸽户和周边居民和睦相处、市容环境优美整洁的良好氛围。

 

  单位分管领导:黄永瑜

  经办人员:万琦芳

  联系电话:22251912

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日

  


分享到: