泉州市鲤城区城市管理局关于区人大九届五次会议第9539号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 16:57 字号: 浏览量:

  泉鲤城管〔2021〕函187号

  答复类型:D

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区人大九届五次会议第9539号建议答复的函

  

周志强代表:

  您提出的《关于建议改造拓宽崇福路至城基路的建议》(9539号)收悉。现将办理情况答复如下:

  随着我区经济社会的快速发展,城市化进程的全面推进,对基础设施的规划建设都提出了更高要求,老城区现有市政基础设施建设相对滞后,特别是街道社区管护的基础设施存在问题更为突出。

  2017年至2020年度,按照市委、市政府关于民生“XIN”行动工作部署,我区开展老城区背街小巷破损修补项目,共完成了旧金山巷、明溪巷、礼让巷、港仔墘等35条背街小巷改造提升,改造总长度约7.5公里,累计投资约5000万元。根据市委、市政府2020年相关工作部署,为统筹老城区背街小巷改造,将老城区6.41平方公里划分八个分区,由泉州市古城办牵头实施老城区街巷改造工作,目前已开展第一分区(西街-东街南侧道路)共29条街巷改造。

  为推进市政基础设施管理制度化、规范化,建立统一领导、分级负责、综合管理、协调高效的市政基础设施管理体制,区政府印发《关于进一步理顺鲤城区市政基础设施管理体制》的通知(泉鲤政办〔2019〕57号),理顺了我区市政基础设施管理体制,明确了市、区、街道三级管护责任。按照《通知》精神,崇福路位于鲤城与丰泽交界处,由市级单位负责管护,丰泽区负责日常卫生保洁工作。针对建议中提到的“崇福路拓宽及人行道改造”事宜,我区将积极与丰泽区加强沟通并争取联合向市里提出申请,列入市级交通综合提升改造范围。同时,我局也将积极向市古城办反映,争取将崇福路改造纳入古城街巷改造范围内,由市古城办统筹进行改造。

 

  单位分管领导:林一雷

  经办人员: 张伟芳

  联系电话:22282302

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日

 


分享到: