泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9516号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 17:00 字号: 浏览量:

  泉鲤城管函〔2021〕189号

  答复类型:C

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9516号建议答复的函

  

傅仰滨、吴宗汉代表们:

  您们提出的《关于对浮桥街与兴贤路进行道路及景观提升改造的建议》(9516号)收悉。现将办理情况答复如下:

  近年来,按照区委、区政府统一部署,住建局、城管局、江南城建集团等部门持续加大市政基础设施投入力度,在江南新区先后完成了南环路笋江路道路及景观提升改造工程、江滨南路(金塔段)沥青化和绿化提升改造、站前大道绿化景观提升改造工程、池峰路和七支路景观改造等,通过不断完善市政道路、绿化、路灯等基础设施建设,使城市更亮丽、功能更完善、环境更宜居,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

  关于对浮桥街与兴贤路进行道路及景观提升改造工作。按照区政府《关于进一步理顺鲤城区市政基础设施管理体制的通知》(泉鲤政办〔2019〕57号)文件精神,浮桥街、兴贤路为市、区两级分段管理,其中兴贤路(浦头桥—霞洲桥)、江南大街(泉州罐头厂—四黄)为市级管理,浮桥街(笋江路—301线)为区级管理。2020年,为进一步提升江南新区城市环境品质,以浮桥街、江南大街为主体,鲤城城建集团组织实施了江南大街至浮桥街道路安全及景观提升工程,重点针对道路交通安全、路面破损修补、绿化景观修整等开展环境景观提升改造工作,但时常出现交通护栏被人为破坏,交通乱象行为未得到有效遏制,道路破损、绿化破坏、排水不畅等问题反复出现。为此,进一步提升浮桥街与兴贤路道路及景观改造工作迫在眉睫、势在必行,我局将通过各种渠道积极争取该项目列入市、区两级城建项目,早日排入建设计划落地生成,为群众提供交通安全出行环境,提升居民生活水平。

 

  单位分管领导:林一雷

  经办人员:张伟芳

  联系电话:22282302

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日

 


分享到: