泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9520号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 17:01 字号: 浏览量:

  泉鲤城管函〔2021〕190号

  答复类型:A

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9520号建议答复的函

  

杨天来代表:

  您提出的《关于抓紧打通池峰路断头路的建议》(9520号)收悉。现将办理情况答复如下:

  根据市、区两级工作部署,池峰路二期打通工程已纳入泉州市“聚城畅通”工作、鲤城区2021年度重点项目中,该项目起点接南环路、终点接池峰路二期现状终点,全长约800米,建设内容包括道路工程、地下综合管线工程、交通工程等,计划投资额约2.8亿元。项目建成将进一步完成江南新区道路干网,缓解片区交通压力,解决池峰路二期“断头路”问题。目前,该项目已完成房屋及用地征收、拆除等相关工作,施工、监理招投标等前期工作已完成,正在道路场地平整、桩基施工中,计划10月份建成通车。

  同时,鉴于江南花园城区间市政道路交通流量大,存在交通拥堵问题,经区委、区政府主要负责人现场调研,计划实施江南花园城区间市政道路改造项目,改造内容包括车道拓宽、路面白改黑、雨污管道分流改造等。目前,该项目已完成施工图设计,正在编制预算,我局将加快推进项目建设工作,早日解决该路段交通拥堵问题。

 

  单位分管领导:林一雷

  经办人员:程志浦

  联系电话:22282302

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日

 


分享到: