泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9578号建议答复的函
发布时间:2021-07-09 17:05 字号: 浏览量:

  泉鲤城管函〔2021〕192号

  答复类型:A

  

泉州市鲤城区城市管理局关于区九届人大五次会议第9578号建议答复的函

  

张朝阳代表:

  您提出的《关于义全后街94号至义全街244号路面翻修及排污管埋设工程的建议》(9578号)收悉。现将办理情况答复如下:

  随着我区经济社会的快速发展,城市化进程的全面推进,对基础设施的规划建设都提出了更高要求,老城区现有市政基础设施建设相对滞后,特别是街道社区管护的基础设施存在问题更为突出。

  2017年至2020年度,按照市委、市政府关于民生“XIN”行动工作部署,我区开展了老城区背街小巷破损修补项目,共完成了旧金山巷、明溪巷、礼让巷、港仔墘等35条背街小巷改造提升,改造总长度约7.5公里,累计投资约5000万元。

  根据市委、市政府2020年相关工作部署,为统筹老城区背街小巷改造,将老城区6.41平方公里划分八个分区,由泉州市古城办牵头实施老城区街巷改造工作,义全后街改造已纳入本次古城街巷改造项目第二分区范围中,改造内容包括:地下综合管线改造、架空管线驻地、雨污分流改造、U型面(路面+两侧立面)改造、绿化景观、照明等。目前市古城办已基本完成了第一分区(西街-东街南侧道路)共29条街巷改造。据市古城办了解,第二、三分区(义全街-涂门街、东环城河-笋浯溪)街巷改造工作计划于今年下半年启动,目前正在街巷地质勘察等前期工作中。

 

  单位分管领导:林一雷

  经办人员:程志浦

  联系电话:22282302

 

 

  泉州市鲤城区城市管理局

  2021年7月9日


分享到: