索 引 号: qz01101-0200-2018-0088 公开方式:主动公开
信息类别:02法规规章和规范 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2018-10-19 备注/文号:泉鲤政办〔2018〕124号
内容概述:关于印发鲤城区社区营造专项经费管理规定的通知
附 件:qz01101-0200-2018-0088.pdf
  

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔2018124

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发

鲤城区社区营造专项经费管理规定的通知

 

鲤中、临江街道办事处,区直有关单位:

经区政府同意,现将区民政局牵头制定的《鲤城区社区营造专项经费管理规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                          泉州市鲤城区人民政府办公室

                                      20181019

(此件主动公开)

 

鲤城区社区营造专项经费管理规定

 

为进一步推动泉州市“美丽古城 家园共造”社区营造项目的实施,发动全社会共同参与古城保护与建设,根据《美丽古城  家园共造社区营造工作方案》,现结合我区实际,特制订本规定。

一、项目背景

美丽古城  家园共造社区营造工作经过培训、竞赛、选点等一系列前期工作,目前已进入计划拟定阶段,共有鲤中街道通政社区和临江街道溪亭、隘南、新桥社区等4个社区入围,其中通政社区涉及到2个社造团队。根据《美丽古城  家园共造社区营造工作方案》,市古城办将按每个社区20万元(通政社区40万元)的社造立项计划拟定费,每个社区300万元(通政社区600万元)的实施经费,共计1600万元的社区营造专项经费,拨付至鲤中街道办事处和临江街道办事处。

二、关于社区营造项目承接

(一)社区营造立项计划拟定阶段(每个社造试点项目费20万元)

1项目承接方:古城社造竞赛选拔出来的社造团队承接社造立项计划拟定项目。依据201865日《泉州古城保护发展工作协调组办公室  鲤城区人民政府关于泉州美丽古城家园共造社区营造试点选点决赛评选结果的通知》,选拔出来的5支社造团队可直接承接立项计划拟定工作(每个社造团队立项计划拟定费20万元),无需再进行招投标。

2.项目承接方式:社造团队正式法人化,以法人作为项目合同受托方(乙方)承接项目。社造团队依据自身实际情况自主选择法人化途径,注册为民办非企业、社团或企业。不能法人化的社造团队,通过合同正式委托具有专业力量的法人机构作为项目合同受托方。

3.项目内容要求:1)项目策划,按实施费300万上限策划社造项目组成,以及项目行动过程的社造展开效果;(2)概念方案,对于项目组中的专业设计项目,进行概念方案设计;(3可行性研究,结合项目策划与概念方案,对于项目具体的使用内容、使用者、与社区关系、投资者、项目合作者、投资估算、审批条件、权利相关人同意书等,进行可行性评估,或前期实验;(4)群众参与,项目策划和概念方案都必须通过群众参与方式展开;(5)群众参与过程视频记录。

(二)社区营造项目实施阶段(每个社造试点上限300万元的项目组合)

1.项目承接方:法人机构。

2.项目承接方式:按照政府购买服务和工程发包的国家法律法规办理。

3.项目内容要求:社区营造实施项目包含软件和硬件,按专业化程度三类:(1)社造团队与社区直接可做的,责任主体在社造团队;(2)在专业指导下社造团队和社区一起做的,采点工购料、验收补助途径,责任主体在专业设计机构;(3)交付专业施工的,责任主体在施工承包机构,社造团队和专业设计机构共同监督。

4结合“社区营造立项计划拟定”,依据社造团队在中期汇报提出的项目库,建立社造项目分类分级资金管理架构,以有利于立项效率和管理效率。

三、关于项目实施监管

(一)监管机构

1.市古城办专设“社区营造审议小组”,负责:(1)审查古城社造团队和社造社区的选拔;(2)审查古城社区营造立项计划,做出立项、入库、修改再审、不通过的决定;(3)审查古城社区营造实施项目的设计方案,做出通过、修改再审、不通过的决定;(4)审查古城社区营造实施项目的实施成果,做出验收意见;(5)其他与古城社区营造有关的协助或协调事项。

2.社区营造审议小组成员由市古城办聘任,由三方面人员组成:政府代表3席,社造学者专家3席,本地学者专家3席。按项目需要增设2席给主管部门或利益相关部门。

(二)监管机构的公正性与权威性

1社区营造审议会议对所议事项的决定做成会议记录,出席会议的审议小组成员应当在会议记录上签名。

2.社区营造审议会议的会议纪要、决定、通知由市古城办代章发布。

四、关于社区营造立项计划拟定阶段的资金支付管理(每个社造试点项目费20万元)

(一)确保专款专用

1.相关街道应确立社区营造工作的对接机构,专人负责社区营造工作和资金管理。街道社区营造工作机构依托在社区服务中心,确保社区营造资金专账核算、专款专用。

2.相关街道作为“社区营造立项计划拟定”项目委托方,项目费用分期支付。

3.项目受托方提供正式发票申请资金拨付。项目受托方作为独立法人机构依据项目需要合法合规使用项目资金,本规定不做资金用途强制规定。

(二)资金审批流程

1.相关街道财政所代收代付代管社区营造专项经费,审批流程按以下规定办理。

2.相关街道按市古城办代章的社区营造审议会议纪要,进行社区营造立项计划拟定项目资金的拨付。

3.在拨付该笔款项时,由街道社区服务中心主任、财政所负责人、分管社区营造工作领导(鲤中街道黄琼英副主任、临江街道陈少淋副主任)和一名主要领导(鲤中街道庄蓉梅主任、临江街道董宗雄主任)4人逐级审批后即可支出。

(三)退出机制

1.社区营造项目遵循权责相符原则,承接社区营造项目的街道、社区在享有项目资金的同时,也须勇于开创和承担社区营造专项经费支出流程的制度创新实践。

2.社区营造项目遵循自愿原则,不愿意承担社区营造专项经费支出流程的相关街道、社区可以选择退出社区营造项目。

五、其他

市古城办培训与社区营造组会同乡愁经济学堂全程进行指导。

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]