索 引 号: qz01101-0200-2020-00017 公开方式:主动公开
信息类别:法规规章和规范 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2020-06-12 备注/文号:泉鲤政办〔2020〕25号
内容概述:关于印发泉州市鲤城区晋江流域浔埔国考断面暨内河入江口水质提升工作方案的通知
附 件:qz01101-0200-2020-00017.pdf

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔202025

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于印发

泉州市鲤城区晋江流域浔埔国考断面

暨内河入江口水质提升

工作方案的通知

 

各街道办事处,区直有关单位:

现将《泉州市鲤城区晋江流域浔埔国考断面暨内河入江口水质提升工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

2020612

(此件主动公开)

泉州市鲤城区晋江流域浔埔国考断面

暨内河入江口水质提升工作方案

 

为切实改善晋江流域鲤城段水质情况,进而为浔埔断面水质提升服务,根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》《泉州市市区内沟河管理规定》《泉州市水利局 泉州市河长制办公室关于进一步推进河湖“清四乱”工作的通知》,结合我区实际工作,特制定本方案。

一、工作目标

根据晋江浔埔国考断面20201月至4月水质总体评价为IV类,超III类考核目标且已列入《八闽快讯》通报问题;我区内河入江口有2个入江口水质未达标,已列入2020年度党政领导生态环保目标责任书通报问题。各级各有关单位务必持续深入开展内沟河综合整治行动,确保2020年中心市区内河入江口V类水质达标。

二、原因分析

(一)上游来水不足影响。因去年底至今年初较长时间干旱少雨,上游金鸡拦河闸来水较少,旱季无天然来水的情况下,泉州市区及晋江池店片区内河水成为感潮河段的主要水源,对浔埔断面水质影响较大。

(二)内河入江水质影响。金鸡闸下游至浔埔国考断面沿江共24个内河入江口,水质基本超II1类,多处入江口水质为劣V类,其中涉及鲤城的有临漳水闸、金山水闸、海关水闸、宫美水闸、金浦水闸、霞洲水闸、东浦水闸,其中,霞洲水闸、海关水闸水质为劣V类,浔埔断面沿线各地雨污分流和管网配套建设方面较为薄弱,且中心市区内沟河整治面临系统整治、上下联动和全盘发力的瓶颈。内河水质成为影响浔埔断面水质重要因素。

(三)海水交换短板影响。泉州湾属近海内湾,湾口和水动力不足,且淤积严重,水体置换周期长,造成感潮河段海水顶托现象,严重影响水质监测结果。

三、工作任务

(一)强化属地责任,迅速抓好整改落实。严格按照“属地管理”以及“五个不放过”原则,全面开展自查自纠,查缺补漏、健全机制,以制度建设巩固整改成效,做到标本兼治。重点做好以下三个环节:一是做好水环境周边日常维护及保洁。加强对辖区内晋江西溪河滩地、内沟河河面、沿渠两岸卫生保洁工作日常巡查监督力度,发现问题及时进行整改,提高保洁效果,减少各类垃圾对水体的污染。二是推进河湖“清四乱”工作常态化规范化。以年度河湖“清四乱”专项工作为契机,全面摸清和清理整治河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”突出问题,切实巩固整治成效,建立健全常态化规范化工作机制。三是严查渠道周边占道经营。不定期开展集中专项整治行动,对内沟河两侧占道经营进行专项整治,清退内沟河两侧餐饮店和大排档不规范占道经营,清除卫生死角。制止生活、餐饮污水直排入渠或通过雨水管倒入渠等乱象。

(二)完善基础配套,推进管网截污改造。重点强化城中村、老旧城区和城乡结合部污水截流、收集,按市级统筹规划,持续推进管网基础设施建设。一是常态摸排巡查排水口。加大内沟河入河排水口的日常巡查频率,利用各种时机摸清常水位下可能存在的排水口状况;开展现有小区雨水管网复查,从源头杜绝雨水管网混入生活污水;组织对现有管网有破损排放口及时修复,确保不出现复排。二是近期集中整治直排口。加快推进南低13个入河排污口截污整治工程,确保相关工程6月底前完成。三是远期片区雨污分流和截污治理①结合20202021年我区68个老旧小区改造项目,着重解决水、电、气、路以及地下管网雨污分流、缆线规整落地、停车配套等突出问题,逐步全面推进辖区雨污分流全境覆盖。②启动霞洲引港整治工程,解决霞洲引港两侧污水直排问题。③推动繁荣大道片区改造工程,完善区域管网建设,解决污水直排繁荣渠的困境,有效改善霞洲水闸和东浦水闸如江口水质。

(三)监管重心前移,全面管控污染源头。工业污染源方面,加大“勤查重罚”力度,强化对全区域内涉水的工业企业排污的巡查检查,严厉查处工业企业超标排污、违规排污等行为,督促企业整改。定期组织开展晋江流域鲤城段水质监测工作,分析研判水质结果,查找原因,提出对策措施建议。农业污染源方面,加强对沿河涉及蔬菜基地的浮桥街道业务指导和检查,严格控制化肥农药,减少农药和化肥使用量,农药使用量力争零增长。

(四)加强舆论宣传,全员参与爱河护河。积极开展沿河沿渠群众宣传活动,让更多市民主动参与到爱河护河行动中。进一步加强内沟河周边餐饮店及居民群众教育管理,引导周边群众爱河、护河,保护河道环境,做到生产生活垃圾不丢入河内、渠内,生活污水不直接排入河道。

四、工作要求

(一)落实目标责任。各有关部门要认真按照职责分工,组织实施整改工作,切实做好水质提升,落实环保监管“一岗双责”规定,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强本行业水质整改提升的技术指导、督促检查,强化部门间协调配合,形成工作合力,推动工作落实。

(二)加强任务督查。区河长办将联合区政府督查室、效能办将浔埔国考断面整改工作列入督办,对工作进展滞后的项目、未按要求完成目标任务、改善水环境质量不力的单位负责人,要进行责任追究。

(三)加强对上沟通。各单位要进一步对浔埔国考断面水质不达标原因进行分析研判,紧盯问题关键点,对照标准要求,落实好权限范围内的职责措施,职能部门要加强对上沟通协调,重难点问题向上书面专题汇报,合力推动流域水环境改善。

方案2020712日起实施,有效期2年。

 

附件:鲤城区晋江流域浔埔国考断面暨内河入江口水质提升工作责任表

 


附件

鲤城区晋江流域浔埔国考断面暨内河人江口水质提升工作责任表

工作目标

根据晋江浔埔国考断面20201月至4月水质总体评价为IV类,超III类考核目标且已列入《八闽快讯》通报问题;浔埔国考断面水质达标的问题。已列入2020年度党政领导生态环保目标责任书通报问题。我区持续深入开展内沟河综合整治行动,确保2020年我区内河入江口V类水质达标。

序号

工作措施

责任单位

整改时限

备注

工作内容

具体措施

1

水环境周边日常维护及保洁

加强对辖区内晋江河滩地、内沟河河面、沿渠两岸卫生保洁工作日常巡查监督力度,发现问题及时进行整改,提高保洁效果,减少各类垃圾对水体的污染。

各街道办事处

城管局

常年

 

2

河湖清四乱工作常态化规范化

全面摸清和清理整治河湖管理范围内乱占乱采、乱堆、乱建等四乱突出问题,切实巩固整治成效,建立健全常态化规范化工作机制。

各街道办事处

农水局

城管局

常年

 

3

严查渠道周边占道经营

不定期开展集中专项整治行动,对内沟河两侧占道经营进行专项整治,清退占道经营,清除卫生死角。重点针对内沟河两侧餐饮店多,乱堆放的乱象,制止生活、餐饮污水直排入渠或通过雨水管倒入渠等乱象。

各街道办事处

城管局

市场监督管理局

鲤城生态环境局

常年

 

4

常态摸排巡查排水口

加强对晋江河道鲤城段、内沟河入河排水口的日常巡查频率,利用各种时机摸清常水位下可能存在的排水口状况。

各街道办事处

城管局

鲤城生态环境局

常年

 

开展现有小区雨水管网复查,从源头杜绝雨水管网混入生活污水。

住建局

202012

 

组织对现有管网有破损的排放口及时修复改造。

城管局

即知即改

 

序号

工作措施

责任单位

整改时限

备注

工作内容

具体措施

5

排水口治理

南低渠金龙、常泰段13个入河排污口截污。

常泰街道

城管局

20206

 

6

老旧小区雨污分流改造

结合2021年我区启动68个老旧小区改造项目,着重解决水、电、气、路以及地下管网雨污分流、缆线规整落地、停车配套等突出问题,逐步全面推进辖区雨污分流全境覆盖。

住建局

202112

 

7

工业污染源管控

强化对全区域内涉水的工业企业排污的巡查检查,严厉查处工业企业超标排污、违规排污等行为,督促企业整改。

鲤城生态环境局

常年

 

8

农业污染源管控

加强对沿河涉及蔬菜基地的浮桥街道业务指导和检查,严格控制化肥农药、减少农药和化肥的使用量,农药使用量力争零增长。

农水局

浮桥街道

常年

 

9

交界断面水质监测

定期组织开展晋江流域鲤城段水质监测工作,分析研判水质结果,查找原因,提出对策措施建议。

鲤城生态环境局

常年

 

10

舆论宣传

积极开展沿河沿渠群众宣传活动,让更多市民主动参与到爱河护河行动中。

各街道办事处

河长制成员单位

常年

 

注:繁荣片区改造项目和霞洲引港工程由相关指挥部制定实施计划

[收藏] [打印] [关闭]