索 引 号: qz01101-1000-2017-0127 公开方式:主动公开
信息类别:10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2017-11-28 备注/文号:泉鲤政办〔2017〕174号
内容概述:关于建立职业教育工作联席会议制度的通知
附 件:qz01101-1000-2017-0127.pdf

 

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔2017174

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于建立

职业教育工作联席会议制度的通知

 

区直有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》(闽政〔201546号)、《福建省人民政府办公厅关于建立职业教育工作联席会议制度的通知》(闽政办〔2015128号),加强对发展现代职业教育的统筹协调,经区政府同意,建立鲤城区职业教育工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

召 集 人:张刺治  区政府副区长

副召集人:陈东辉  区教育局局长

    员:杨丽荣  区卫监所党支部书记

黄佳呈  区委编办主任科员

李伟阳  区发改综合系统党委专职副书记

刘文旭  区经信局副局长

黄志勇  区教育局副局长

许万海  区科技和知识产权局副主任科员

   区民政局副局长

唐清祥  区财政局副局长

   区人社局副局长

   区农林水渔业综合执法大队大队长

林毅强  区国税局副局长

黄剑锋  区地税局副局长

联系会议下设办公室,负责日常工作,办公室主任由陈东辉同志兼任,副主任由黄志勇同志、刘文旭同志兼任。

二、主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府有关职业教育工作的决策部署。

(二)研究全区职业教育发展专项规划和重要政策措施,将发展现代职业教育纳入区域经济社会发展总体规划。

(三)研究职业教育、职业培训重点领域改革和建设项目,协调落实区政府和相关部门关于职业教育发展的政策措施。

(四)统筹推动职业教育与产业转型升级的紧密融合,将职业教育纳入产业发展规划,引导推动行业企业和社会资源支持职业教育发展。

(五)协调区直有关部门研究制定和落实支持政策,推进行业指导、校企合作、创新创业、人才交流、经费投入、资源配置等重要环节工作。

(六)督促、指导、检查全区职业教育政策措施的落实,通报工作进展情况。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

 

 

                      泉州市鲤城区人民政府办公室     

                                                  20171128

    (此件主动公开)

                              

 

 

[收藏] [打印] [关闭]