索 引 号: qz01101-1000-2017-0133 公开方式:主动公开
信息类别:10扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2017-12-21 备注/文号:泉鲤政办〔2017〕181号
内容概述:关于分解下达2017年城镇职工基本医疗保险和生育保险扩面任务的通知
附 件:qz01101-1000-2017-0133.pdf
附件.doc

 

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔2017181

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于分解下达

2017城镇职工基本医疗保险和

生育保险扩面任务的通知

 

各街道办事处,区直有关单位:

2017年“城镇职工基本医保增长率”、“生育保险参保人数增长率”被列为省政府对市政府、市政府对县政府的绩效考评指标,根据《泉州市医疗保障管理局关于下达2017年泉州市城镇基本医保、生育保险、新型农村合作医疗覆盖面计划的通知》的文件精神,现将城镇职工基本医疗保险、生育保险参保扩面任务分解下达给你们,有关事项通知如下:

一、摸清底数,有效应对

各街道办事处要充分认识当前我区扩面工作面临的严峻形势,增强忧患意识、发展意识,摸清本街道规模以上企业参保情况,对照各自承担的工作任务,对参保情况进行认真的分析,找准扩面工作突破口,制订详细的工作方案,采取有效的应对措施,确保扩面工作取得实效。

二、动员宣传,主动服务

一是加强对企业经营者的社会保险政策的宣传。积极动员企业参加我区组织的社保政策专场宣讲培训会。二是送政策进企业。根据摸底调查情况,对参保率低且参保积极性不高的企业,联合人社部门、税务征收部门、市医管中心鲤城管理部深入企业主动做好政策宣讲工作,动员企业员工积极主动参加社会保险。

三、引导推动,形成合力

落实街道干部特别是领导干部挂钩联系制度,加强对挂钩联系企业扩面工作的帮助协调、督促、指导,形成区级、街道、征收部门整体合力,积极配合人社、市医管中心鲤城管理部、税务征收部门开展的社保稽核行动,着力提高企业职工参保率,力争扩面工作有较大突破。

四、强化责任,确保完成

各街道办事处要高度重视,对照扩面任务,落实工作责任,确保按时保质完成扩面指标任务。该项工作任务纳入区绩效考评体系。

附件:鲤城区2017年城镇职工基本医疗保险、生育保险

扩面任务分解表

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室

                 20171221

 

 

    (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]