索 引 号: qz01100-1500-2017-0005 公开方式:主动公开
信息类别:15征地拆迁工作 发布机构:泉州市鲤城区人民政府
发布日期:2017-01-18 备注/文号:泉鲤政〔2017〕3号
内容概述:征收土地公告
附 件:qz01100-1500-2017-0005.pdf

 

 

泉州市鲤城区人民政府文件

泉鲤政〔20173

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府征收土地公告

 

福建省人民政府根据《中华人民共和国土地管理法》第44条、《中华人民共和国土地管理实施条例》第25条和《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,以闽政地〔2015866号批准征收本区常泰街道仙塘社区、金龙街道高山社区等集体农用地,合计0.3848公顷。现将经福建省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下:

一、建设用地项目名称

鲤城区2015年度第二批次城市建设用地。

二、征收土地位置

具体四至范围,详见规划用地红线图及现场界桩。

三、被征收土地面积(以实测核实面积为准)

常泰街道仙塘社区:水田0.0861公顷、其他农用地0.0321公顷;金龙街道高山社区:水田0.2524公顷、其他农用地0.0142公顷。合计0.3848公顷。(具体以实测核实面积为准)

四、土地补偿安置标准

(一)土地补偿费、安置补助费和青苗补偿标准:按《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》规定和鲤城区2013年度第五批次城市建设农用地转用和土地征收补偿方案进行补偿。

(二)地上建筑物、构筑物的补偿标准:参照现行房屋征收与补偿法律法规,以及我区现行拆迁安置相关办法依法进行补偿安置。

五、被征用土地所涉及的农业人员安置办法

原则采用货币安置方式,按规定拨付安置补助费,由被征收土地所在社区自行安置。

六、征收土地补偿登记工作

(一)被征收土地补偿登记工作委托所在社区居委会负责登记,请征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人及相关权利人在本公告规定的期限内,持土地权属证书或其他有关证明材料,到所属社区居委会办理征地补偿登记手续。

(二)土地所有权人、使用权人在规定期限内不办理征地补偿登记手续,视为自动放弃应有的权益,其补偿内容以街道办事处的调查结果为准。

(三)本公告规定期限为201712320172615天)。

七、根据《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第三十条规定,从本公告发布之日起,抢建、抢种的地上附着物不予办理补偿登记手续。

特此公告。

 

附件:福建省人民政府关于泉州市鲤城区2015年度第二批次农用地转用和土地征收的批复(闽政地〔2015866

                 泉州市鲤城区人民政府

2017118

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]