索 引 号: qz01100-1500-2017-0012 公开方式:主动公开
信息类别:15征地拆迁工作 发布机构:泉州市鲤城区人民政府
发布日期:2017-02-17 备注/文号:泉鲤政文〔2017〕17号
内容概述:关于晋江下游生态整治工程(一期) 鲤城段项目土地征收补偿方案的批复
附 件:qz01100-1500-2017-0012.pdf

 

 

泉州市鲤城区人民政府文件

泉鲤政文〔201717

 

 

泉州市鲤城区人民政府关于

晋江下游生态整治工程(一期)

鲤城段项目土地征收补偿方案的批复

 

滨江北路景观整治提升鲤城区分指挥部:

你指挥部拟定的《晋江下游生态整治工程(一期)鲤城段项目土地征收补偿方案》(详见附件)收悉。经研究,同意你指挥部根据该征收补偿方案依法组织实施土地征收工作。

特此批复。

 

附件:晋江下游生态整治工程(一期)鲤城段项目土地征收补偿方案

 

                     泉州市鲤城区人民政府

  2017217

附件

 

晋江下游生态整治工程(一期)鲤城段

项目土地征收补偿方案

 

一、征收土地的依据和范围

(一)泉州市政府《晋江下游生态整治(一期)专题会议纪要》(〔2015249号)

(二)征收土地的范围为市政府确定的范围内的所有土地。

    (三)本次征收土地涉及的土地所有权单位为海滨街道笋浯社区居委会,征收面积914.2亩,实际征地面积和土地利用类别经实地勘察、测量后予以核定。

二、征地三项费用(土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费)的补偿标准

征地补偿标准按照《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》、《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔20172号)和区政府《关于在江南新区范围执行新征地补偿费标准的通知》(泉鲤政文〔201113号)、《关于调整全区征地补偿标准的通知》(泉鲤政文〔2016120号)的精神实施。

(一)老城区征地片区综合地价标准按6万元/亩进行补偿,征收面积以实际测量为准。

(二)地上物补偿

1.征迁范围内的龙眼果林按3.5万元/亩标准,由社区包干后,自行制定具体补偿方案向果农进行补偿。政府包干补偿的面积以征地范围内的实际龙眼林地测量面积为准。

2.坟墓迁移补偿:圆墓2200/个,长墓2700/个。

3.征地范围内除龙眼果林外的其它地上物(包括杂果、搭盖、家禽家畜、机井等),按实物的实际清点情况另行进行补偿(具体按区政府现行有关补偿标准进行补偿)。

(三)其他未尽事宜,由征迁工作组根据实际情况以个案进行处理。

三、征地社保基金、社区载体发展基金、协作费和劳务费

(一)每征收1亩土地,区财政给予被征地单位社保补助基金和社区载体发展基金各1万元。其中社保补助基金由被征地社区集体或群众自行办理社保,社区载体发展基金由社区专项用于发展社区载体。

(二)按照区政府专题会议纪要〔20109号关于征地拆迁工作绩效考评奖励办法,每征收1亩土地,区财政给予街道办事处3500元的征地协作费、社区500元的征地劳务费。

四、征地费用的发放办法

(一)征收土地涉及的土地权属、地类及其面积,由被征地所在社区居委会与区征地工作小组共同核实确认,并在图纸上标明存档;地上物、果树等由所有者与区征地工作小组核实确认,也可由社区居委会与征地工作小组统一核实确认。

(二)征地费用统一拨付给社区居委会,由社区居委会制定分配办法;地上物、果树等个人财产经核实确定后,也可直接拨付给所有者个人。

(三)海滨街道办事处和征迁工作组要帮助社区依法、公平、公正地制定分配方案。

五、其他

征地补偿费用以社区为单位,按实际征用的面积测算,经被征收对象认可后进行公布,并按规定拨付。

 

 

 

[收藏] [打印] [关闭]