索 引 号: qz01101-2500-2017-0106 公开方式:主动公开
信息类别:25工作动态 发布机构:泉州市鲤城区人民政府办公室
发布日期:2017-09-29 备注/文号:泉鲤政办〔2017〕143号
内容概述:关于开展2017年度“互联网+政务服务”绩效考核的通知
附 件:qz01101-2500-2017-0106.pdf

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室文件

泉鲤政办〔2017143

 

 

 

泉州市鲤城区人民政府办公室关于开展

2017年度“互联网+政务服务”绩效考核的通知

 

高新区管委会,各街道办事处,区直各单位:

根据《泉州市人民政府办公室关于开展2017年度县(市、区)“互联网+政务服务”绩效考核的通知》(泉政办函〔201744号)和《泉州市鲤城区人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”实施方案的通知》(泉鲤政文〔201755号)要求,由区政府办公室会同区经信局开展2017 年度 “互联网+政务服务”绩效考核工作。现将有关事项通知如下:

  一、考核内容

  2017年度“互联网+政务服务”绩效考核包括:“互联网+政务服务”总体推进及年度工作任务完成情况、“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单完成情况、福建省网上办事大厅应用情况、闽政通 APP 建设配合和保障情况、12345 便民服务平台配合和保障情况、电子证照生成和应用情况等6个部分,每个部分均按100分计,取平均分作为“互联网+政务服务”得分。

  二、考核对象

考核对象为高新区管委会,各街道办事处,区直各单位。

三、考核指标

  具体考核指标见附件。

  四、考核办法

  考核采取单位自评上报、日常监测和现场核查相结合的方式,由区政府办公室会同区经信局组织实施。区政府办公室负责汇总“互联网+政务服务”总体推进及年度工作任务完成情况,并审核发布总体考核结果。区经信局负责考核闽政通APP建设配合和保障情况。区信访局负责考核12345 便民服务平台应用情况。区行政服务中心管委会、审改办负责考核“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单完成情况。区行政服务中心管委会负责考核福建省网上办事大厅应用情况、电子证照生成和应用情况(联系人:区政府办公室,陈雄伟,22355670;区经信局,欧奋辉,22355785;区信访局,苏朝忠,22355725;区行政服务中心管委会,蔡艺青,22138825;区审改办,赖香惟,22355135)。

  五、考核进度

  (一)日常监测。20179月起,组织日常监测。 

  (二)自查自评。20171112日前,各单位考核内容完成情况自评报告的须经单位负责人审签并加盖公章书面报送至区政府办公室,电子版发送至qzlcgov@sina.com)。

  (三)现场核查。考核组到相关单位现场核查。 

  (四)结果应用。“互联网+政务服务”绩效考核结果纳入政府绩效考核内容。 

请各单位认真组织实施,做好2017年绩效工作。

 

件:2017年度鲤城区互联网+政务服务绩效指标体系

 

 

                   泉州市鲤城区人民政府办公室

2017929

   (此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

 

 

 

2017年度鲤城区“互联网+政务服务”绩效指标体系

序号

考核内容

考核标准

牵头单位

责任单位

1

“互联网+政务服务”总体推进及年度工作任务完成情况

1.未完成《泉州市人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”实施方案的通知》(泉政〔20173号)2017年度工作任务1项扣20分,满分60分。
2
.未完成《泉州市鲤城区人民政府关于印发加快推进“互联网+政务服务”实施方案的通知》(泉鲤政文〔201755号)2017 年度工作任务1项扣10分 ,满分40分。

区政府办
区经信局

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

2

“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单完成情况

1.按时序公布事项清单。20174月底前公布第一批事项,7月底前公布第二批事项,10月底前基本完成所有事项公布,并实行动态管理。此项分值50分,每1批次未按时公布事项清单的,扣此项分值的三分之一。

区审改办

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

22017年底前实现“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项超过本级政府行政审批和服务事项的80%。低于50%的,不得分;达到5060%的,得30分;在此基础上,每提高1%,加1分,最高得50分。

区行政服务中心管委会

3

福建省网上办事大厅应用情况

1.辖区街道全部完成行政审批和公共服务事项梳理并入驻省网上办事大厅的,得10分,缺失一个街道扣1分,最高扣10分。
2
.纳入闽政通APP项目的便民服务事项,全部同步入驻全省网上办事大厅,对应的应用系统与全省网上办事大厅实现对接的,得10分。未完成对接和入驻的,按比例扣分。
3
.网上申报率,指从省网上办事大厅申报的办件占总办件的比例,每1%1分,最高得10分。
4
.审批办理人须在两个工作日内对省网上办事大厅网上申请件进行预审处理,预审及时率每1%0.2分,最高得20分。
5
.审批办理人以“材料不齐全”“材料有误”等含糊原因,对网上申请件做预审不通过处理的,或未在预审意见中具体说明不通过的合理原因的,抽查发现一件扣2分,未发现问题得10分。
6
.报送的办件信息须满足《省网上办事大厅行政审批业务核心数据指标》要求,数据完整的办件占总办件数比率,每1%0.1分,满分10分。在一天内(24小时)完成办件办理信息及时报送的,得5分,每少4个百分点扣1分,扣至0分为止。
7
.在鲤城区政府和行政服务中心(或市民服务中心)门户网站首页显著位置设立省网上办事大厅本地分厅链接的得10分,全年不定期抽查发现未设立一次扣2分,扣至0分为止;利用省网上办事大厅实现用户认证或实现交叉认证的,得5分,未实现的不得分。
8
.对与省网上办事大厅对接的前置机等技术环境日常维护不到位,故障频发,或省级(市级)运维管理人员已发出故障通知情况下,不及时排除的,每发现一次在总分中扣3分。(该项指标根据技术环境维护责任单位实际情况考核扣分)
9
.投资项目在线审批监管信息的报送情况。纳入监管平台的投资项目基本信息报送正确率达到95%的,得4分;达到90%的,得2分;其余情况不得分。监管平台的投资项目审批过程信息(包括办件基本信息、办件环节信息)正确率达到80%的,得4分;达到60%的,得2分;其余情况不得分。纳入监管平台的法人信息正确率达到90%的,得2分;达到80%的,得1分;其余情况不得分。
10
.建立文件快递制度并在省网上办事大厅事项办事指南中给予明确的事项占总事项数,每10个百分点得2分,满分10分。采用电子支付方式缴费事项占总缴费事项数,每1个百分点得1分,满分5分。

区行政服务中心管委会

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

4

闽政通APP建设配合和保障情况

1.组织机构建设情况,20分。按要求成立闽政通APP建设工作领导小组,明确牵头部门、成员单位、相关负责人和联络员名单、联系方式的,得20分;未成立的,得0分。
2
.便民服务事项梳理情况,40分。按省上统一部署开展便民服务事项梳理的,得40分;未开展的,得0分。
3
.已接入的政务服务资源保障情况,20分。接入保障情况系统出现故障的,根据下列情况按照出现次数扣分:在2个小时内修复的,不扣分;在24个小时内修复的,每次扣2分;超过24个小时修复的,每次扣4分。
4
.闽政通APP的推广应用情况,20分。按省上统一部署开展闽政通APP推广应用的,得20分;未开展的,得0分。

区经信局

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

5

12345 便民服务平台应用情况

办理泉州市12345便民服务平台群众诉求情况:
1
.办结回复率,50分。办结回复率达到100%的,得50分;在此基础上,每降低1%,扣1分。
2
.满意度,50分。满意度低于80%的,不得分;达到80%的,得10分;在此基础上,每提高1%,加2分。

区信访局

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

6

电子证照生成和应用情况

1.新增证照生成,20分。通过“省网上办事大厅”、行政审批系统和电子证照库等方式抽查电子证照生成情况。完成所有权力清单和公共服务事项的电子证照目录登记工作,所有办件都实现电子证照同步生成的,得20分,全年不定期抽查;发现一次未按要求同步生成证照并及时归集到省及泉州市电子证照库的扣0.5分,直至扣完。
2
.存量证照转化,30分。通过省及泉州市电子证照库查看县级部门签发的存量证照电子化转化情况,全年不定期抽查;全部完成的得30分,发现一处未按要求生成存量电子证照的扣0.5分,直至扣完。
3
.电子证照应用,50分。选择60%的行政审批和公共服务事项支持电子证照应用,通过“网上办事大厅”、县(市、区)行政审批系统抽查行政审批及公共服务事项办件中电子证照应用情况。做好省网上办事大厅电子证照调用事项配置工作,实现支持电子证照应用的事项达60%及以上的,得50分;达40%及以上的,得40分;达30%及以上的,得30分;达20%及以上的,得20分;达10%及以上的,得10分;10%以下,不得分。

区行政服务中心管委会

高新区管委会
各街道办事处
区直有关单位

 

 
[收藏] [打印] [关闭]