鲤城区应急局深入基层一线,筑牢疫情防线,守牢安全底线
发布时间:2021-09-26 10:49 字号: 浏览量:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,鲤城应急管理局积极响应上级机关及区委、区政府号召,迅速部署疫情防控工作,升级防控措施。

  一是下层一线,助力社区疫情防控。疫情发生以来,我局迅速动员部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用,紧急组建疫情防控应急储备志愿服务队,奔赴防控一线,下沉到街道社区中,协助基层工作者和医护人员开展全员核酸检测工作,开展信息录入、现场引导、秩序维护等,耐心解答群众困惑,疏导交通提供后勤支持,保障全员核酸检测工作有序开展,截至目前,我局已集结开展应急志愿服务活动50余人次,连续多日驰援疫情防控一线,发扬吃苦耐劳、迎难而上的斗争精神,与人民群众同心战“疫”。

  二是紧盯企业,督促落实防控措施。认真贯彻落实省、市、区新冠肺炎疫情防控工作要求,切实增强对加油站等人员流通性较大场所的疫情防控和安全生产监管工作。局领导带队采取“四不两直”的方式组织对辖区内危险化学品行业的疫情防控和安全生产工作进行检查指导。督促辖区内企业在落实疫情防控的前提下,找准新形势下安全生产的风险环节,强化安全风险管控和隐患排查治理,确保企业疫情防控和安全生产“双落实”。

  三是强化宣传,营造浓厚防控氛围。充分利用现有线上线下宣传载体,发布、播放疫情防控相关信息、防疫知识及主题视频,引导居民群众及辖区企业时刻保持高度的防控警惕性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以更有针对性和实效性的防控措施,进一步扎紧、扎实、扎密疫情防控阻击网。


分享到: