浮桥街道开展2018年全国高血压宣传咨询活动
发布时间:2018-10-10 04:51 字号:
     今年10月8日是第21个“全国高血压日”,活动主题是“知晓您的血压”。10月10日上午,鲤城区卫计局、区疾控中心、浮桥街道办事处、浮桥街道社区卫生服务中心在浮桥街道办事处广场开展鲤城区创建省级慢性病综合防控示范区“三减三健”系列活动--全国高血压日宣传咨询活动。

活动现场通过摆放展板、悬挂横幅、设立背景墙以及发放宣传资料等方式对高血压的危害、预防及控制等知识进行宣传,同时设立咨询台,医务人员免费为群众量血压、测血糖,为居民耐心讲解高血压发病的危险因素、防治知识及低盐膳食与高血压的关系。浮桥街道社区卫生服务中心吴院长还建议血压高的群众要合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压,提倡家庭自测血压、管理高血压等。本次活动共接受高血压知识咨询、义诊200 余人,发放宣传折页、宣传单300余份。

通过此次活动,在一定程度上提高了大众对高血压的认知水平和防治意识,增强了自我保健意识和自我保健管理水平,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护群众的身心健康起到积极的作用。(浮桥街道苏菊燕)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]