打好主动仗,提升安全感!——海滨街道召开安全风险分级管控评审会
发布时间:2021-11-25 09:57 字号:

 

11月24日下午,海滨街道召开安全风险分级管控评审会,特邀省专家组汪俊宁、市专家组吴艳强、柯清筑3名评审专家进行评审,街道分管领导、各社区主干等参加会议。

会议指出抓好安全风险评估工作,是深入摸清风险底数和排查治理隐患的前提和基础,对于推动防范关口前移,预防重特大事故发生具有重要意义。

本次评审会,评审专家根据相关法律法规和技术标准,认真听取了编制单位关于街道区域安全风险评估的情况介绍,对风控评估的识别、依据、结论进行了评议、审查,并提出了评审意见。评审专家组认为风险评估报告总体上内容完整、资料齐全、评估合理,并就细化优化区域对象、风险辨识、防控措施等部分内容提出指导意见。

下一步海滨街道将着力加强组织领导,根据专家组意见抓紧落实修订工作,精准把握辖区安全风险,认真解决存在问题,落实风险管控措施,确保按期高水平完成评估工作。对安全风险评估期间发现的隐患问题,继续按照“隐患就是事故、事故就要处理”的原则,边排查、边评估、边整治,实现风险评估与隐患排查治理同步推进、相互促进,全面提升辖区安全本质水平,全面构筑安全生产严密防线,推动平安海滨建设持续向好、再上台阶。