金龙街道开展学习郑德荣等7名同志典型事迹的主题党日活动
发布时间:2018-07-16 字号:

    近日,在党中央作出追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定后,金龙街道党工委围绕“学习先进典型 争做合格党员”发动各基层党组织组织开展学习郑德荣等7名同志典型事迹的主题党日活动,引导广大党员以先进典型为榜样,见贤思齐、锐意进取,奋发有为、扎实工作。

    各基层党组织先后组织党员学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,了解了郑德荣等7名同志的先进典型事迹,号召党员们学习他们对党的事业的忠诚与执着,学习他们无私奉献、勤勉务实、坚持原则、敢于担当的崇高精神,并像他们那样始终保持共产党人的政治本色,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、做好事、解难事。

    在组织学习后,各基层党组织还开展了形式多样的主题党日志愿服务活动,用行动自觉践行共产党人的价值观。如机关党支部为党员过集体政治生日,分发政治生日贺卡,提醒党员们铭记自己的党员身份,学先进、赶先进,当先进。鸿星尔克集团党委组织党员们佩戴党徽上班,亮出党员身份,时刻以党员标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用。古店社区党委组织党员们走访慰问社区老党员,与他们促膝交谈,了解他们生活的困难,为他们送上党组织的关怀与慰问。金峰社区党支部组织党员们开展志愿服务活动,为群众提供计生咨询和免费理发、体检服务,并组织党员与群众开展敬老茶话会,进一步密切辖区党群关系。高山社区党支部组织党员们自发慰问贫困学生,自愿参加护学行动,并协助家庭医生为群众提供义诊服务,让党员们真正心系群众、融入群众、服务群众,真正赢得群众的信任。