共筑禁毒“防艾”防线 用心呵护花开不败
发布时间:2021-12-02 10:00 字号:

每年12月1日是 “世界艾滋病日”,今年宣传活动日主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战。为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行及普及艾滋病防治知识,推动辖区内大中专在校生艾滋病防治工作,金龙街道妇工委、计生协会、卫计办、司法所、新时代文明实践所联合校园义务宣传队在“世界艾滋病日”来临之际开展“防艾宣传月”校园宣传活动。张剑辉副区长主持校园义务宣传队授旗仪式并作强调讲话后,宣传活动正式启动。

在活动现场,通过横幅展板宣传、分发宣传资料、现场提供咨询、随机调查询问、百人签名立志、防艾禁毒知识有奖问答、播放禁毒宣传视频及主题文艺演出,有针对性地对学生防艾禁毒进行全方位宣教互动,提升了学生们对毒品和艾滋病危害的认知,明白毒品和艾滋病其实离自己并不遥远,增加对毒品鉴别防范能力,弄清了如何正确与艾滋病患者相处及减少感染和传播艾滋病的风险,得到校园师生一致好评!