当前位置:首页 > 安监局 > 安全动态
我区召开迎接市安委会安全生产巡查动员汇报会
发布时间:2018-07-12 字号:
  

  

  7月9日,我区组织召开迎接市安委会巡查组巡查鲤城动员暨情况汇报会。市安委会安全生产巡查组成员,区领导许宏程、黄向阳、曾朝阳参加了会议。 

  市安委会安全生产巡查组王文演组长就巡查工作的重要意义,巡查的对象、任务和方式,工作要求三个方面做了讲话,区政府常务副区长黄向阳汇报我区三年以来安全生产工作情况,许宏程区长就做好安全生产巡查工作提出三点强调意见: 

  一要态度鲜明支持巡查工作。要求全区各级各部门要从讲政治的高度、以最诚恳的态度,全力支持配合巡查组工作,主动虚心接受巡查组的监督检查。二要严密周全保障巡查工作。要求各单位、各企业要自觉接受巡查,实事求是反映情况,按要求及时提供相关数据资料;对巡查组提出的疑问,要如实汇报;对巡查组发现的问题,要多找主观因素、多想解决办法;对巡查组交办的信访举报案件,要依法依规组织调查处理,及时报送调查处理结果。三要全力以赴抓好问题整改。要求各单位、各企业必须把心思、精力和功夫下在问题整改上,及时建立台账,认真整改到位。同时,坚持标本兼治,举一反三,把巡查成果转化成今后工作的长效机制,全面提高鲤城安全生产管理水平。