当前位置:首页 > 财政局 > 政府采购
泉州市鲤城区财政局关于做好政府采购信息统计报表编报工作的通知
发布时间:2019-04-19 08:09 字号:

泉州市鲤城区财政局关于做好政府采购

信息统计报表编报工作的通知

 

高新区管委会,各街道办事处,区直各预算主管部门,各有关政府采购代理机构:

为落实财政部关于做好政府采购信息统计报表编报工作的要求,提高编报工作质量,准确反映政府采购政策实施及执行情况,根据《泉州市财政局关于做好政府采购信息统计报表编报工作的通知》(泉财函〔2019〕47号)文件,现将做好我区2019年地方政府采购信息统计报表编报的有关事项通知如下:

一、编报主体及范围

1.各预算单位使用纳入预算管理的资金,采购集中采购目录以内的或者限额标准以上的货物、工程和服务,均应编报政府采购信息统计报表。对于工程类项目,无论其采购程序适用政府采购法或招标投标法,都要纳入政府采购信息统计范围(采购01-10表,详见“附件3”)。各预算单位若有PPP模式项目,应填报PPP模式项目统计表(采购14表,详见“附件3”)

2.鲤城区财政局负责投诉举报处理、政府采购当事人基本情况及PPP模式项目信息等统计报表的编报

二、编报方式及具体要求

政府采购信息统计报表编报工作采取分级管理、逐级上报的原则,通过登录中国政府采购网(网址:http://www.ccgp.gov.cn/)“地方政府采购信息统计管理系统”在线进行编报,具体编报要求详见《2019年地方政府采购信息统计报表编报说明》(以下简称“报表编报说明”,详见“附件4”)。

各预算主管部门为编报主体,负责本单位及其所属下级预算单位的基础信息、政府采购信息统计报表汇总上报工作。

1.各预算主管部门应按照报表编报说明的要求,于2019年3月8日前以鲤城区区直预算主管部门基础信息收集表”(见“附件5”)将本单位的基础信息(预算单位名称、组织机构代码或社会统一信用代码、预算级次、预算代码、隶属关系等)报送鲤城区采购办统一增设账户(电子表报送外网邮箱lcczjcgb@126.com;纸质表报送庄府巷24号9号楼308室)。

各预算主管部门应对本单位、所属下级预算单位的政府采购信息统计报表数据进行审核、汇总,再统一填报采购01-10表报送鲤城区采购办

2.各预算主管部门要建立健全统计数据质量责任制,全面防范政府采购信息统计造假、弄虚作假。要如实搜集政府采购合同、发票及验收单等基础数据凭证,严格按照政府采购信息统计指标释义、编报说明及操作方法报送数据,不得伪造、篡改统计资料,不得编报尚未组织实施或签订合同的采购活动信息,不得缺报、漏报、多报或重报。

鲤城区采购办负责审核、汇总鲤城区政府采购信息统计报表编报工作负有监督管理责任,认真贯彻落实防范和惩治政府采购信息统计造假弄虚作假的有关规定,组织做好鲤城区各预算单位防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制建设工作。

三、编报时限

政府采购信息统计报表分为季报和年报。各预算主管部门和各有关政府采购代理机构,应于每个季度结束后3日内报送季报;在每个年度结束后3日内报送年报,并同时将纸质年报报表和分析报告(加盖单位公章)报送至鲤城区财政局采购办。

四、其他

编报工作如遇软件操作问题,请与财政部信息网络中心联系,联系方式:400-810-1996。编报口径问题,请与鲤城区购办联系(鲤城区采购办联系方式:0595-22355805,0595-22355798)。

附件:

1.关于做好政府采购信息统计报表编报工作的通知(闽财购函2018〕69

2.泉州市财政局关于做好政府采购信息统计报表编报工作的通知(泉财函201947

3.财政部关于2019年地方政府采购信息统计报表编报工作的通知(财库〔2018〕83号)

4.2019年地方政府采购信息统计报表编报说明

5.鲤城区区直预算主管部门基础信息收集表

6.转发财政部国库司关于印发《防范和惩治政府采购信息统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》的通知

 

 

                             泉州市鲤城区财政局

2019年227


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]