关于公布泉州市鲤城区发展和改革局权责清单的通知
发布时间:2022-03-10 15:58 字号: 浏览量:

高新区管委会,各街道办事处,区直有关单位:

根据福建省地方标准《政府部门权责清单规范》(DB35/1810─2018)及“三定”规定,重新梳理调整区发展和改革局权责清单,现予以公布并就有关事项通知如下:

一、梳理公布权责清单。区发展和改革局权责事项224项,其中行政许可4项、行政确认5项、行政处罚53项、行政强制1项、行政给付1项、行政监督检查20项、其他行政权力46项、公共服务16项和其他权责事项78项。依法确定的权责事项中,需要以挂牌机构、直属机构等名义行使职权的,按照相关法律法规规章的规定执行。

二、全面落实权责清单。区发展和改革局要严格按照权责清单履职尽责,逐步健全完善清单管理制度体系,持续推进权责清单网上公开运行,编制简明易懂的运行流程和服务指南,畅通权责清单公众互动渠道,方便社会公众和服务对象查询、使用和监督。

三、加强运行监督管理。相关部门要加强对权责清单运行情况的监督检查,不断健全完善权责清单动态调整机制,遇法律法规“立、改、废、释”、机构职能发生变化或审批服务改革要求等,要及时按有关规定和程序对权责清单进行调整更新,并向社会公布,确保权责清单的严肃性、权威性和时效性。

附件:泉州市鲤城区发展和改革局权责清单

中共泉州市鲤城区委机构编制委员会办公室 泉州市鲤城区发展和改革局

2021年3月12日

 

抄送:区监委、区政府办、区发改局(区审改办)、区行政服务中心管委会。

中共鲤城区委编办 2021年3月12日印发


分享到: