鲤城区委史志研究室举办社区志编纂培训交流会
发布时间:2020-05-28 14:47 字号:

526日,鲤城区委史志研究室举办社区志编纂培训交流会。会上,区委史志研究室主任吴英明就编纂机构的组建、篇目设计、人员召集;史志专家胡华兴就突出区域特点、完善结构、补充缺项、理清发展脉络等,史志专家许伙努就重大历史变革在当地的体现、特色资料的收集、新旧时代的对比等;编辑陈乐怀就社区志编纂运用互联网新软件、新技术等与王宫、霞洲、亭店、田中、延陵、树兜6个社区的社区志撰稿人分享。

   《田中社区志》主笔林淑珍介绍编纂《田中社区志》的缘起,资料查阅、收集、汇总过程,项目的宣传,人员的入户和采访等。

田中社区书记吴俊明总结编纂社区志需要领导重视、群众支持、方法得当,先搭框架载填内容等经验。

与会各社区撰稿人交流了各自心得,加深对编纂社区目的、内容、方法等认识,表示将竭尽所能推动各自社区,做好社区志编纂工作。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]