杨文田
发布时间:2022-01-11 08:43 字号: 浏览量:

 

爱国之情  报国之志  记美籍华人杨文田先生

 

 

 

 

  杨文田,男,美籍华人,1966年出生,祖籍福建省泉州市鲤城区。美国凤凰国际有限公司董事长。凤凰国际有限公司旗下企业包括凤凰华人资讯网、凤凰国际旅游及凤凰置业等公司,主要经营业务包括:传媒、旅游、地产等。

  杨文田现为全国政协海外代表、中华海外联谊会理事、中国侨联海外委员、中国驻洛杉矶总领事馆领事保护联络员、福建省政协海外代表、福建省侨联海外常委、泉州市人大海外代表、世界泉州青年联谊会监事长、泉州市凌霄中学名誉董事长、美国华人联合总会高级荣誉顾问、美国亚利桑那州华人华侨联合总会创会会长、美国福建海外联谊会会长、美国亚利桑那州中国和平统一促进会会长等50多个社会团体的荣誉职务。

 

 

       

   

  

  杨文田于1991年移居美国。在海外生活的近三十年里,他从来没有忘记生他养他的祖国和家乡,始终以高度的责任感与使命感,维护祖国的荣誉与尊严,带领美国华侨华人积极参与国内外各项活动,积极组织各种维护华人华侨权益的活动,鼓励华侨华人增强参政议政意识、积极融入美国主流社会,为促进中美友好交流与合作贡献良多、为推动中国和平统一大业尽心尽力。自2006年至今,杨文田先后应邀出席全国人大、政协两会。出席第九届、第十届全国侨代会,受邀出席2008年北京奥运会开幕式、2009年中华人民共和国60周年天安门国庆大阅兵、2015年纪念“世界反法西斯胜利”70周年天安门大阅兵,2019年共和国70周年天安门国庆大阅兵、2021年庆祝中国共产党成立100周年天安门观礼,共四次登天安门城楼出席观礼活动、连续15年受国家主席和国务院总理的邀请出席人民大会堂国庆招待会。他是海外为数不多的在中央和国家侨务部门担任多项职务的社团负责人之一。被称为“是在祖国关键的时候,站得出来、使得上劲、帮得上忙的美国著名侨领。近年来,杨文田先后受到习近平、胡锦涛、吴邦国、温家宝、李克强、贾庆林、俞正声、栗战书、汪洋、赵乐际、贺国强、刘云山、孙春兰、杨洁篪、蔡奇、丁薛祥、王兆国、回良玉、刘淇、吴仪、刘延东、李源潮、郭金龙、杜青林、唐家璇、戴秉国等党和国家领导人的接见。

 


分享到: