鲤城区组织开展“六五”世界环境日“环保进社区”(浮桥场)志愿服务活动
发布时间:2020-06-01 15:32 字号:

  5月30日上午,泉州市生态环境局、泉州市鲤城生态环境局、浮桥街道办事处、仙景社区居委会、泉州微公益协会联合开展“美丽中国,我是行动者”环保进社区志愿服务活动。

  现场有街道干部、社区环保员、微公益环保志愿者等50余人参加。现场咨询环节,社区环保员、微公益志愿者们接受过往居民的现场咨询,并向群众发放《泉州市晋江洛阳江流域水环境保护条例》、《环保知识手册》《垃圾分类》等宣传手册,积极宣传环保相关知识,倡导居民加强水资源保护,不断改善辖区水环境质量。入户宣传环节,志愿者们分成3组开展志愿活动,分别到繁荣渠两侧周边清捡路面垃圾,并向沿街商铺、企业派发环保宣传资料,耐心与群众沟通,讲解两江条例、垃圾分类等相关环保知识,增强了居民参与生态保护的意识,树立了低碳绿色生活理念。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]