福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目环境影响报告表拟作出审批意见公开
发布时间:2020-05-19 15:20 字号:

   福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目环境影响报告表拟作出审批意见公开

   

  根据环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州市鲤城生态环境局依法对拟作出审批的福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目审批意见进行公开。

  公示时间:2020年5月19—5月25日(5个工作日)。

  一、项目名称:福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目。

  二、建设地点:福建省泉州市鲤城区常泰街道树兜社区常泰南路218号。

  三、建设单位:福建协力汽车销售服务有限公司。

  四、环境影响评价机构:广东德泰环保科技有限公司。

  五、 项目概况:

  福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目位于福建省泉州市鲤城区常泰街道树兜社区常泰南路218号,总投资1000万元,占地面积6000m2,建筑面积6500m2,拟招聘员工人数41(均不住厂),年生产360天,每天8小时,年销售汽车320辆、维修汽车3500辆、清洗汽车1500辆。

  六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

  1)废水

  项目洗车废水、场地清洗废水集中收集经隔油沉淀池预处理后达GB26877-2011《汽车维修业水污染物排放标准》表2相关要求后排入市政污水管网,进入晋江仙石污水处理厂处理;生活污水经化粪池预处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准后排入市政污水管网,进入晋江仙石污水处理厂处理。年污水排放总量控制在:废水≤1211.4吨(其中洗车废水、场地清洗废水≤621吨)。

  2)废气

  项目应配套废气处理设施。①项目喷烤漆工序在喷漆房中进行,喷烤漆废气经“过滤棉+活性炭吸附装置”处理后高空排放;外排废气排放执行DB35/1783-2018《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》中“涉涂装工序的其他行业”的相关标准,喷漆废气中的颗粒物执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准。②焊接烟尘、打磨粉尘无组织排放,无组织排放的颗粒物排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2相关标准;③项目挥发性有机物无组织排放废气执行DB35/1783-2018《工业涂装工序挥发性有机物排放标准》中“涉涂装工序的其他行业”的标准及GB37822-2019《挥发性有机物无组织排放控制标准》的规定。

  3)噪声

  项目厂区应合理布局,对举升机、空压机等主要噪声源应采取有效的隔声、消声和减震措施,项目临常泰南路一侧厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》4类标准,即昼间≤70dB,夜间≤55dB;其余三侧厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准,即昼间≤65dB,夜间≤55dB

  4)固体废物

  项目应按GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》设置危废暂存场所,原料空桶应集中收集后由生产厂家回收利用,废机油、废过滤棉、废铅蓄电池、废活性炭、隔油池废油和污泥等危险废物应集中收集后由有资质的危废处置单位进行转运处置;生活垃圾分类收集并及时妥善处置;生产固废集中收集综合处置。

  七、公众参与情况

  2020413日,建设单位在项目大门口及鲤城区常泰街道树兜社区宣传栏张贴了本项目环评的第一次公示。环评单位完成《福建协力汽车销售服务有限公司汽车4S店项目环境影响报告表》后,在报送环保部门审批前,建设单位于2020420日在项目大门口及鲤城区常泰街道树兜社区宣传栏张贴了项目环评的第二次公示。从项目环评公示信息至今,建设单位和环评单位均未收到公众对本项目建设提出的意见和反映问题。

  八、听证权利告知

  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  九、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

  电话(传真):0595-22138810

  地址:鲤城区行政服务中心环保局窗口

  邮编:362000


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]