第六届福建省菊花展览鲤城展区筹备完成
发布时间:2018-11-07 08:58 字号:

2018118日起,为期约2周的第六届福建省菊花展览(泉州展区)将于泉州市滨海公园正式开放。116日,鲤城区展示区已布置完成,本次展览以“菊韵温陵·乐动鲤城”为主题,以菊花为载体,以鲤城区“海滨邹鲁”历史文化为依托,力求营造“在文化中赏菊,在赏菊中体验文化”的浓厚氛围。

本展区设计、花卉采购、实施均由鲤城区交通市政局干部职工独立完成,对古城、对历史文化的深深眷恋油然而生,进一步弘扬菊花栽培技术,促进生态自然保护。

在表现手法上,展区中央利用五色草雕塑出跃跃欲动的鲤鱼,寓意鲤城蓬勃发展、欣欣向荣的美好愿景;展区两侧塔菊造型高达4m,寓意泉州大开元寺东西两座宝塔,见证和诉说鲤城历史沧桑变化;展区背景文化墙剪取被誉为“音乐活化石”的南音艺术、木偶等缩影,凸显文化遗产元素。展区整体平面布局采用鲤鱼形态,母亲河晋江穿城而过,东西塔矗立其旁,体现了古老和现代的碰撞交融。 

 

 

 

 

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]