我区新增1家省级众创空间
发布时间:2017-09-14 字号:

近日,省科技厅公布了2017年福建省众创空间评审结果,我区的“漫客工厂”荣登上榜。这是我省动漫行业第一家垂直性、专业性的省级众创空间。近年来,区科技局致力推动大众创业万众创新的建设,取得了一定成绩,共有省级众创空间3家,市级众创空间4家,数量排在全市前列,吸收各类中小微企业300余家,并探索出一套颇具有效的经验。

一是加强政策宣讲,发挥“一对一、点对点”帮扶辅导,指定专人定点、定时辅导,“送政策”“送福利”到各中小微企业手中,主动帮助解决各种困难;二是强化学习交流,加强“走出去”与“引进来”结合,通过“办培训、多交流、常考察”等形式引导众创空间走出去,学习其他地区的优秀经验做法,引进对接“北京中关村”等各地优秀的众创空间来我区考察调研,争取好项目落地鲤城;三是加强政府引导,实行落实众创空间绩效考核考评制度,将双创工作纳入科技工作的重中之重,在区级科技资金扶持给予各众创空间运营主体及入驻的中小微企业较大的倾斜,同时积极引导推荐我区各类创新创业平台申报省市各项科技补助。

(区科技局  许晓晖)