当前位置:首页 > 科技局 > 即时推送
泉州市知识产权局关于组织申报2016年度第二批企业知识产权管理规范认证工作补助经费的通知
发布时间:2016-12-09 字号:

各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、台商投资区科技经济发展局,有关企业:

为推进泉州市新一轮国家知识产权示范城市工作,引导企业重视知识产权管理工作,促进企业提高运用知识产权制度的能力和水平,培育一批知识产权强企,我局决定对今年9月以来通过《企业知识产权管理规范》(GB/T294902013)标准认证的泉州企业给予工作经费补助,现就有关事项通知如下:

    一、企业申报条件

(一)符合泉州市人民政府办公室《关于促进专利运用和保护的意见》(泉政办〔2016167号)中关于“鼓励企业贯彻实施《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)国家标准,对泉州市的国家级、省级、市级知识产权示范企业、优势企业及高新技术企业通过《企业知识产权管理规范》标准认证的,每家给予一次性补助8万元,主要用于补助企业开展标准认证辅导、组织认证活动等相关工作经费”的规定;

(二) 2016921日以后通过《企业知识产权管理规范》标准认证,并取得知识产权管理体系认证证书的企业

    二、申报材料和程序

(一)申报材料    

申报单位应认真填写泉州市企业知识产权贯标认证工作补助经费申请表(见附件),并提交企业营业执照、2015年企业营业收入、知识产权管理体系认证证书、企业知识产权管理体系文件等证明材料,以上证明材料复印件须加盖单位公章并胶装成册(一式一份)。申报单位须提供知识产权管理体系认证证书原件,由当地知识产权管理部门审核后退回。

(二)申报程序

    申报材料统一提交至所在区域知识产权管理部门审核和汇总,再由相关县(市、区)知识产权管理部门根据泉州市财政局、泉州市知识产权局《关于印发泉州市知识产权专项资金管理规定的通知》(泉财教〔2016187号)的有关规定,会同县级财政部门联文上报至泉州市知识产权局。

    三、资助标准

    根据泉州市人民政府办公室《关于促进专利运用和保护的意见》(泉政办〔2016167号)和泉州市知识产权局《关于印发2016年度泉州市知识产权专项资金管理规定的通知》(泉知〔201612号)等规定,对通过《企业知识产权管理规范》(GB/T294902013)国家标准认证的企业,每家给予一次性补助8万元。

四、有关要求

   (一)请各县(市、区)科技和知识产权局,泉州开发区、台商投资区科技经济发展局加强指导,指派专人指导辖区内符合条件的企业做好申报工作,对企业提交的申报材料认真审核把关,并于20161215日前将申报材料、会同县级财政部门联文上报的文件报送至我局综合管理科,《申请表》电子件同时发至qzipo@126.com,逾期不予受理。

    (二)联系人:王木英  22579223

 

     附件:泉州市企业知识产权贯标认证工作补助经费申

           请表

 

 

                           泉州市知识产权局

                           2016128

 

 

 

 

附件

泉州市企业知识产权贯标认证工作补助经费申请表

企业名称

                                         (盖章)

注册地址

 

营业执照统一社会信用代码

 

法定代表人

 

联系电话

 

联系人

 

联系手机

 

电子信箱

 

知识产权管理部门名称

 

专(兼)职人员

专职:  

兼职:  

申报材料

□知识产权管理体系认证证书;

□申报单位营业执照(副本);

□企业知识产权管理体系文件;

2015年企业营业收入证明。

专利申请情况

发明:  件 ;实用新型专利:   件;外观设计专利:  件。

专利授权情况

发明:  件 ;实用新型专利:   件;外观设计专利:  件。

2015年专利实施经济效益汇总

营业收入合计

                万元

利润合计

                万元

利税合计

               万元

开展辅导、认证经费

         万元 ,其中拟申请泉州市补助:     万元。

 

 

企业开展贯标认证工作小结

500字内)

 

 

 

 

县级知识产权部门初审意见

本单位对申报信息和附件材料进行了严格审查,材料内容属实,同意推荐。

 

 

 

单位盖章

负责人签字:

   

县级财政部门初审意见

本单位对申报信息和附件材料进行了严格审查,材料内容属实,同意推荐。

 

 

 

单位盖章

负责人签字:

   

泉州市知识产权局审核意见

本单位对申报信息和附件材料进行了严格审查,材料内容属实,符合申报条件,同意核拨       万元的资金补助。

 

 

 

单位盖章

负责人签字: