当前位置:首页 > 科技局 > 即时推送
福建省科学技术厅关于征集2018年省科技创新平台建设计划项目需求的通知
发布时间:2017-03-30 字号:

各设区市科技局,平潭综合实验区社会事业局

  为做好2018年科技计划项目申报指南编制工作,现将征集2018年科技创新平台建设计划项目需求的有关事项通知如下:

  一、总体要求

  2018年各地市科技创新平台建设项目采取顶层设计方式,要紧紧围绕省委、省政府工作部署,认真落实《实施创新驱动发展战略行动计划》和《福建省“十三五”科技发展和创新驱动专项规划》的重点任务。项目建设内容应紧密结合本地区工作重点,包括各设区市政府向省政府反映要求支持的科技创新平台建设需求。

  二、平台建设要求

  1.属于当地政府重点支持的科技创新平台。

  2.符合当地产业发展规划,有明确的服务方向,能提供开放共享资源。

  3有实力较强的依托单位,包括已建国家和省级科技创新平台的依托单位。

  4平台建设项目名称建议统一用“******产业技术研究院建设”。

  三、平台建设经费

  1.平台建设申请资助经费,根据2017年区域发展项目立项情况、2016年各设区市研发投入强度、研发投入强度增长率和研发经费投入占比情况进行测算调整,具体数额另行通知。

  2.平台建设依托单位有稳定可靠的资金来源,若省科技厅实际资助经费未达到申请额度,平台依托单位和当地政府能自筹解决差额部分。

  四、提交要求与时间

  请各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局围绕上述要求,提出本地区项目需求1-2项,(格式见附件)45日前行文函送我厅发展计划处(连同电子版)。

   联系电话:0591-87881125       0591-87303528

   

  附件:福建省科技创新平台建设计划项目需求(提纲)

   

                                福建省科学技术厅

                                     2017年3月21

  (此件主动公开)  附件

  

  福建省科技创新平台建设计划项目需求(提纲)

  (字数不超过1000字)

   

  一、拟建设平台名称

  二、建设意义

  三、主要建设内容

  四、实现目标与预期效益

  五、依托单位条件与能力

  六、资金需求和筹措方案

  

   

   

  

福建省科学技术厅办公室             2017322日印发