2016年度鲤城区社会福利院决算说明和收支决算表
发布时间:2017-09-08 字号:

 

 

附件2

 

 

2016年度泉州鲤城区社会福利院决算说明

 

 

按照《鲤城区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(鲤财决〔20171 号)及《关于开展区级部门预决算和“三公”经费预决算信息公开工作的通知》(泉鲤政财〔2014132号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

 

一、部门主要职责无偿收养“三无”老人和孤儿、弃婴

福利院主要职责是:

二、部门预算单位基本情况其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

福利院包括0个机关行政科室及0个下属单位,

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

泉州鲤城区社会福利院

全额拨款

36

16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,福利院主要任务是:树立全面协调,可持续发展观,全院干部职工扎实工作,锐意进取,坚持办院宗旨,完善工作制度,以求真务实工作作风,在平凡的服务工作中努力为社会福利事业尽一份力,为老人弃童多做事,进一步提高服务质量,较好的完成各项工作任务。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)坚持每星期一次政治理论学习,推动单位各项工作,通过学习活动活动的开展,增强党支部的战斗力,发挥党员的先锋模范作用

(二)通过完善了《考勤考纪制度》、《值班制度》、《学习制度》、《护理员互动制度》等几项规章制度,使院内的各项工作走上了制度化,规范化,科学化的轨道

(三)加强文化和精神文明建设,通过一系列活动,进一步凝聚情感,激励创新,催人奋进,提升形象

四、2016年决算收支总体情况福利院年初结转和结余10万元,本年收入476.55万元,本年支出472.41万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余14.14万元。.财政拨款收入389.72万元,其中政府性基金 0万元。.事业收入30万元。.经营收入0 万元。.上级补助收入0万元。.附属单位上缴收入0万元。.其他收入56.83万元。.基本支出294.9万元。其中,人员支出234.61万元,公用支出194.79万元。.项目支出177.51万元。.上缴上级支出0万元。.经营支出0 万元。.对附属单位补助支出0万元。

2016

(一)2016年本年收入476.55万元,比2015年决算数减少139.39万元,下降22.63%,具体情况如下:

 1

  2

  3

  4

  5

  6

(二)2016年本年支出472.41万元,比2015年决算数减少125.67万元,下降21.01%,具体情况如下:

1

2

3

  4

  5

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况年一般公共预算财政拨款支出389.44万元,比2015年决算数减少78.97万元,下降16.86 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

2016

(一)人员经费250.22万元,较2015年决算数减少111.42万元,下降25.37%。主要原因是从预算支出的人员经费减少。

(二)日常公用经费169.04万元,较2015年决算数增加35.93万元,增长26.99%。主要原因是院民生活费用、房屋零星修缮等支出增加。

六、政府性基金支出决算情况年度政府性基金支出0.28万元,2015年决算数减少0.13万元,下降31.71%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

2016

(一)项目支出经费0.28万元,比2015年决算数减少0.13万元,下降31.71%。主要原因是项目支出减少。

七、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算情况年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出0.38万元,同比下降87.97 %。具体情况如下:

2016

(一) 因公出国(境)费0万元,

(二) 公务用车购置及运行费0.29万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费0.29万元,主要用于公务用维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降86.03%,主要是:燃油费没有从一般公共预算财政拨款支出。

(三)公务接待费0.09万元。主要用于弃婴涉外送养回访等方面的接待活动,累计接待1批次。与2015年相比, 公务接待费支出增长100%,主要是:去年无公务接待项目。

 

 

附件: 1.收支决算总表.收入决算表.支出决算表.财政拨款收入支出决算总表.公共财政拨款支出决算表.一般公共预算财政拨款支出决算明细表.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.部门决算相关信息统计表.政府采购情况表 

       2

       3

       4

       5

       6

       7

       8

       9

      10