当前位置:首页 > 农林水局 > 公告栏
倡导绿色生活、反对铺张浪费
发布时间:2017-07-25 字号:

全体干部职工

倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志,是推动社会主义核心价值观落地生根的必然要求,也是践行“五大发展”理念、促进社会可持续发展的重要保证特此我们向全体干部职工发出如下倡议:

一、节约粮食。珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费;做到不攀比、不炫耀,以节约为荣、浪费为耻。

二、节约用水。做到一水多用,分质使用,重复使用,提高水的利用率。无论在家中还是公共场合,要随手关闭水龙头,做到人走水停。

三、节约用电。尽量使用节能产品,做到有序用电、科学用电、节约用电;空调温度合理设置,及时关闭耗电设备和家用电器。

 

四、节约用纸。推广使用无纸化办公,尽量做到纸张双面使用、重复利用,倡导节约用纸的环保理念。

五、文明用餐。无论是家庭聚会或者餐馆请客,讲究餐桌礼仪,文明消费、节约用餐,杜绝餐桌上的铺张、舌尖上的浪费。遵守用餐秩序,爱护用餐环境。

六、绿色出行。倡导绿色出行,减少能源资源的浪费;少开私家车,多乘公交车;支持健步走、骑行等绿色出行方式。

七、绿色消费。倡导勤俭节约,减少一次性物品的使用,拒绝过分包装。少用生活化学用品。养成按需消费、合理消费、健康消费的生活习惯。

八、勤俭持家。树立“以德治家、以俭持家、以廉保家”的时代家庭理念,注重言传身教,使勤俭节约成为每个家庭成员的自觉行动和习惯。

让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,把勤俭节约自觉落实到日常生活的每一个细节,自觉做勤俭节约、绿色生活的实践者、传播者、示范者,为各类精神文明创建活动营造良好的社会环境。