当前位置:首页 > 农林水局 > 公告栏
泉州市鲤城区农林水局关于中侨集团内配厂(泉州美食城)改造建设项目水土保持方案的批复
发布时间:2017-09-11 字号:

 

泉州中侨(集团)股份有限公司:

你司报送的《关于“中侨集团内配厂(泉州美食城)改造建设项目水土保持方案报告表”进行审批的申请报告》收悉。根据水土保持法律法规有关规定,我局组织有关人员对该报告表进行了技术审查。现批复如下:      

一、本工程位于开元街道。少林路以南,刺桐新村以东,为内燃机厂旧址。项目用地面积20973m2,土石方开挖1.44万m3,填筑0.04万m3

二、原则同意《中侨集团内配厂(泉州美食城)改造建设项目水土保持方案报告表》所提出的水土流失防治措施和总体布局。在施工图设计时请依据本方案的要求,安排专章的水土保持设计,确保水土保持工程各项措施在施工过程中得到真正落实。做到水土保持设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

三、施工中要根据施工需要合理布置场地,尽量减少开挖工作面,控制不必要的植被破坏,以免造成新的水土流失。

四、临时堆土场和堆料场要加强防护措施,以防水土流失。

五、根据惠安县洛阳镇群山村民委员会与贵公司的“土方接纳协议”同意本方案中的弃方运至惠安县洛阳镇群山村刘沉山场地平整项目工程进行回填消纳。如果贵公司要改变弃方处理方式,须报我局同意备案,以免造成第三方水土流失。

六、原则同意水土保持设施投资概算。所需费用请抓紧落实并足额到位,以保证工程顺利实施。业主必须依法缴纳水土保持补偿费。

七、业主单位负责水土保持设施建设工作,定期向我局通报水土保持方案的落实情况,并接受有关部门的监督检查,主体工程验收时,同时验收水土保持设施。  

八、后续若发生重大变更应报我局审核同意。

 

泉州市鲤城区农林水局

          2017911