当前位置:首页 > 农林水局 > 公告栏
鲤城区农林水局行政处罚决定书
发布时间:2017-09-01 字号:

 

     泉鲤农屠管[2017] 1

 

当事人:泉州市鲤城区江南生猪定点屠宰点

法人代表:傅端阳

住址:泉州市鲤城区进兴路6

经调查,当事人未如实记录屠宰的生猪来源案,违法事实清楚,证据确凿。

2017720日,泉州市农业局和鲤城区农林水局在联合执法检查时,发现当事人未如实记录屠宰的生猪来源。

2017720日,经鲤城区农林水局领导批准立案。泉州市农业局和鲤城区农林水局执法人员作进一步调查,2017720日,我们对当事人未如实记录屠宰的生猪来源作了《现场检查(勘验)笔录》,要求当事人提供相关的凭证,并对当事人的法人代表进行调查询问并制作了《询问笔录》。

据核查确认,当事人构成未如实记录屠宰的生猪来源的行为,其违法事实有《询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》、《生猪进厂、宰前检验记录表》、《屠宰检疫工作情况日记录表》和《动物检疫合格证明(动物B)》等相关证据材料在案为凭。本机关认为:

当事人未如实记录屠宰的生猪来源的行为,违反了国务院生猪屠宰管理条例》第十二条的规定,本机关于2017818日向当事人送达《行政处罚事先告知书》,当事人在法定期限内放弃陈述申辩的权利。

根据国务院生猪屠宰管理条例》第二十五第二款的规定,本机关作出如下行政处罚:

1.责令当事人立即改正,如实记录屠宰的生猪来源。

2.处以人民币2万元罚款

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书和《福建省政府非税收入缴款通知书》到泉州银行海信支行窗口(温陵路与津淮街交叉口华信大厦)缴交罚没款人民币贰万元整(¥:20000.00),缴交罚没款后将《福建省政府非税收入缴款通知书》回执送交鲤城区农林水局后开具《福建省行政罚款收据》,逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可在收到本处罚决定书之日起60日内向鲤城区人民政府或泉州市农业局申请行政复议;或者六个月内向丰泽区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行,强制执行费用由当事人承担。

 

 

泉州市鲤城区农林水局

                                                                          201791