多管齐下推进非法养殖清理整治 修复晋江水生态,我们这样做
发布时间:2021-07-22 08:39 字号: 浏览量:

  解决堤外牛羊放养问题是为民办实事的一项重要事项,也是调和邻里纠纷矛盾的重要抓手。然而,居民在堤外违法放养牛羊的问题层出不穷,要彻底解决居民违法养殖问题,必须针对问题源头,多管齐下,才能药到病除,解决晋江水生态问题。

   

  对此,鲤城区浮桥街道高度重视,6月17日由街道主任杨晶晶带队,多管齐下展开工作。对辖区内违法养殖居民开展思想教育工作,协助养殖居民找出路,妥善处理现有牛羊等问题。与养殖居民签订协议书,让其自愿退出滩涂养殖(牛羊)工作。此次行动全面取缔了晋江流域沿岸500米范围内的牛棚畜禽养殖。共拆除违法牛棚禽舍面积400平方米,恢复滩涂地貌原状,修复了晋江流域周边的自然环境,保护了绿水青山。   

  

   

  下一步,浮桥街道将继续加大环境宣传力度,进一步动员辖区居民行动起来,参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,让晋江流域环境、水源管理水平全面提升,提高社区居民自觉性,消除沿河乱堆垃圾、河岸违法设障等现象,为实现河道“水清、流畅、岸绿、景美”不懈努力。


分享到: