当前位置:首页 > 司法局 > 公告栏
关于选聘中共鲤城区委、鲤城区人民政府法律顾问的公告
发布时间:2019-08-28 16:48 字号:

        因工作需要,鲤城区委、区政府拟聘请10名执业律师作为区委、区政府法律顾问,由鲤城区司法局具体负责选聘工作。本次法律顾问聘用采取公开选聘的方式,由符合条件的律师事务所按要求参与选聘。具体事项如下:

     一、选聘要求

    (一)资质要求

    1.律师事务所住所地在泉州市区(鲤城、丰泽、洛江)的合伙制律师所,诚信等级达3A级以上,年度考核结果均为合格以上。推荐的法律顾问人选须担任合伙人及以上职务,具有5年以上执业经验、专业能力较强,具有政府法律顾问工作经验和业绩(需提供服务合同和实例),同等条件下鲤城区属律师事务所优先考虑。

    2.法律顾问人选未受过刑事处罚,未受过党纪处分,法律顾问人选及所在的律师事务所近5年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分,法律顾问人选无不良信用记录。

    (二)顾问费用和评审方法

1.顾问费用:实行法律顾问服务费包干制,每人10000/年,代理诉讼、行政复议、仲裁案件按个案计费,由鲤城区委、区政府委托区司法局支付。

    2.评审方法:鲤城区司法局综合律师的工作经验、业绩、擅长领域、获表彰情况等因素拟定初步建议,报请鲤城区委、区政府研究确定拟聘人员名单后,并通过区政府网站将拟聘人员名单进行公示,公示期满无异议的,签订聘任合同。

    (三)法律顾问服务内容

.对鲤城区委、区政府的重大决策进行法律论证、提供法律意见;

.对鲤城区委、区政府或以鲤城区委办、区政府办名义起草的重要规范性文件草案进行研究论证、评估及合法性审查;

.参与鲤城区委、区政府的重要合同、协议的洽谈、草拟、审查;

.对鲤城区委、区政府的经济贸易谈判、招商引资、项目征迁、涉及社会稳定等重要事项、重大突发事件处置进行法律论证、提供法律意见;

.对行政复议、行政应诉等案件进行研究、论证,参与处理与鲤城区委、区政府有关的诉讼、行政复议、仲裁、执行、信访接访及调解等活动;

.按照鲤城区委、区政府要求,为鲤城区委、区政府和区有关部门开展专题法律知识讲座;

.以鲤城区委、区政府法律顾问组成员的身份列席或参加有关会议;

.办理鲤城区委、区政府交办或委托的其他法律事务。

    (四)法律顾问服务方式

1.现场服务。根据鲤城区委、区政府或区司法局的要求,通过参加讨论会、协调会、听证会、信访接待、调解活动或参与谈判、代理诉讼等形式,完成工作任务。

2.远程服务。根据鲤城区委、区政府或区司法局的要求,对委托办理的涉法事务,通过电子邮件、传真、电话、远程视频等方式,在约定期限内提出法律意见。

3.出具法律意见书。根据鲤城区委、区政府或区司法局的要求,对重要涉法事项、法律文书、文件等,在规定期限内出具书面法律意见书。

  (五)法律顾问管理模式

鲤城区司法局负责法律顾问的招聘、日常管理和考核等工作,法律顾问应当遵守如下规定:

1.遵守保密制度,不得泄漏党和国家的秘密、工作秘密、商业秘密以及其他不应公开的信息,不得擅自对外透露所承担的工作内容;

2.不得利用在工作期间获得的非公开信息或者便利条件,为本人及所在单位或他人牟取利益;

3.不得以法律顾问的身份从事商业活动以及其他无关的活动,不得从事损害聘任机关形象的活动;

4.不得接受其他当事人委托,办理与聘任单位及其下属单位有利益冲突的法律事务;

5.法律顾问与所承办的业务有利害关系的,或可能影响公正履职的,应当回避;

6.应当接受工作业绩考核,考核结果作为续聘、解聘的重要依据。

  (六)合同期限及付款方式

1.合同期限:三年。

2.付款方式:法律顾问服务合同签订之日起六个月内,支付第一年顾问费用,第二年起的服务费用于每年相应时间支付,具体以合同约定为准。

    二、选聘截止时间及地点

选聘截止时间:2019年9月617:00时(北京时间),地点:鲤城区司法局办公室(泉州市鲤城区打锡街1573号楼3楼)。

参选的单位应在此之前将密封(单位代表身份证及法定代表人授权书除外)的相关文件送达鲤城区司法局,逾期送达的或不符合规定的文件将被拒绝接受。

    三、相关要求

    (一)参选的文件中需附相关资质证明:包括法律顾问人选和律师事务所的执业证书,法律顾问人选担任律师事务所相关职务的证明,律师事务所诚信等级3A级以上的证明材料,律师事务所的税务登记证书及组织机构代码证复印件(加盖公章),法律顾问人选的身份证、《鲤城区委、区政府法律顾问报名表》(见附件),体现工作经验和业绩的法律顾问服务合同、实例等资料;

    (二)文件份数:一式三份;

    (三)对相关要求不符合的不纳入评审。

       联系人:陈诗鸿,邱婉羚,联系电话22350091

附件:《鲤城区委、区政府法律顾问报名表》

 

鲤城区司法局

2019年8月28

 

 

 

 

 

附件:

                   鲤城区委、区政府法律顾问报名表

 

律师事务所名称

 

 

律师姓名

 

政治

面貌

 

律师的

联系方式

 

律师事务所电话

 

律师的电子邮箱

 

律所的通讯地址(住所地)

 

法律顾问

的简历

 

(需填写律师的基本情况,包括姓名,性别,年龄,执业时间,担任职务,毕业院校,学历,学位,专业,擅长领域,实务经验,获奖情况等。)

 

法律顾问为行政机关提供法律顾问服务的情况

 

 

 

 

 

 

律师事务所 获表彰情况

 

律师事务所

确认盖章

(在此栏还需承诺:法律顾问人选未受过刑事处罚,未受过党纪处分,法律顾问人选及所在的律师事务所近5年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分,法律顾问人选无不良信用记录。)

(盖章)   年  月  

                       

注:内容较多,表格填写不下的,可以另附纸说明            


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]