当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态
鲤城区统计局召开统计业务培训会
发布时间:2020-05-28 11:46 字号:

5月22日下午,区统计局召开统计业务培训会,培训会分析了当前我区经济发展情况,对下一步统计业务工作提出建议。各街道办事处分管领导、区统计局业务骨干参加此次培训活动。

培训会上吕局长就当前统计工作强调“四个主动”:

一要主动作为。疫情对经济发展的影响是暂时的,我区经济长期向好的基本面没有变。要认真落实区委区政府会议精神,分析清楚疫情影响,紧盯预期目标,主动担当应对,为全区经济社会高质量发展提供统计保障。

二要主动研判。各街道要吃透上情、掌握行情,加强主要经济指标监测,对规上工业、建筑业、限上商业、规上服务业和投资项目复工复产及达产情况主动跟踪,切实提升分析研判的精准度。

三要主动沟通。要加强纵向沟通和横向联系,注重招商针对性,提高招商企业的入库率;要对接部门了解实情,形成合力,加大新达标企业的摸排力度,特别是拉动作用强的新开业企业,实现月度新增,形成增长点。

四要主动学习。学习掌握统计制度,讲究方式方法,转变思路,切实抓好规下工业和限下商业统计工作,提升统计数据质量。


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]