鲤城区五项举措持续推进古城数字文创动漫基地建设
发布时间:2020-11-23 12:06 字号: 浏览量:
     一是升级工作专班。成立了以黄辉灿区长为组长的工作专班,并下设综合组和招商组2个职能组。10月22日,区委、区政府还召开古城数字文创动漫基地项目推进专题会议,听取近阶段基地建设情况及研究部署下阶段工作举措。二是引进数创企业。6月份以来,鲤城区积极引进数字文创企业,已有泉州青春志动漫科技有限公司、泉州万有引力动漫科技有限公司、泉州市网娱网络科技有限公司、福建省星航向网络科技有限公司、“易物舍予”旧物生活美学馆等一批数字文创企业入驻古城近阶段,鲤城区还与万帮修城市维修维护互联网平台、天地汇第四方物流淘宝交易平台、直播平台、友信金服互联网资管平台等进行洽谈,争取项目能够尽早落户鲤城三是孵化提升存量。推动“漫客工厂”、“来搭众创空间”、“泉州泉府印象众创空间”等众创空间孵化数字文创企业、人才。四是启动城市IP项目建设。成立鲤城区IP建设领导小组,明确职能分工,策划制作IP形象动画片;利用首届中国城市超级IP峰会暨产业发展大会在我市举行的契机,邀请部分参会嘉宾考察古城,并召开城市IP政企座谈交流会。五是加强招商推介。制作《古城数字文创动漫基地招商手册》、PPT等,结合第十六届厦门旅博会、闽宁特色产品展览会等活动进行招商推介。


分享到: