当前位置:首页 > 信访局 > 工作动态
鲤城区信访局组织学习市党代会精神
发布时间:2021-10-22 10:25 字号: 浏览量:
     近日,鲤城区信访局召开区主题党日活动,全体党员深入学习了中国共产党泉州市第十三次代表大会会议精神。主题党日活动引导全体党员做到四个提升:一提升时不我待的发展意识。全体党员要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,党员干部要增强责任感、使命感和紧迫感,凝聚起全方位推进高质量发展超越的强大共识和奋进力量,推动市党代会的决策部署在我局落地生根,全方位做好我区信访保障工作,以社会稳定安定转化为高质量发展的强大保障基础。二提升全力以赴的担当意识。鲤城区作为中心城区,社会矛盾复杂高发,第四季度是信访工作的决胜期和矛盾纠纷多发期,全体党员干部要增强中心意识,主动担起责任,要围绕市党代会决策部署深入研究,提出信访保障工作方案,制定问题清单、推进清单,着力治重化积息访率和初信初访一次性办结率。三提升善战善胜的责任意识。全体党员干部,尤其是党员领导干部、优秀年轻干部要自觉深入急难险重一线磨砺意志、增长才干,不断发挥党员领导干部的先锋模范作用,不断提高自身推动发展和社会稳定的能力与水平,引导全体党员干部提振想干事、会干事、干成事的激情、追求和能力。四提升忠诚干净的政治意识。党员领导干部要坚决担起全面从严治党的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,构建更加坚强有力的战斗堡垒,要带头遵守党章党纪党规,自觉接受党内外监督,着力推动我局政治生态风清气正、向上向好,为经济社会各项事业的蓬勃发展保驾护航。


分享到: