当前位置:首页 > 住建局 > 工作动态
鲤城区组织收看2018年全省住房和城乡建设工作视频会议
发布时间:2018-01-12 字号:

111,鲤城区组织收看2018年全省住房和城乡建设工作视频会议,区有关领导及住建、交通市政、执法、等部门人员参加会议。会议通报了2017年住房和城乡建设工作情况,对2018年工作进行部署。

省住建厅林瑞良厅长强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是实施“十三五”规划承上启下、决胜全面建成小康社会的关键一年。要深化三项重点工作和有效推动三个提升,即深化住房制度改革,深化城乡民生基础设施补短板,深化农村人居环境整治,提升规划设计和历史文化保护水平,提升建筑业发展质量,提升城市执法管理效率。

   洪捷序副省长提出四点要求,一是围绕人民住有所居,抓好房地产市场调控和住房制度改革;二是因城施策,抓房地产分类调控;三是加快补齐城乡基础设施短板,提升城乡人居环境;四是推进重点领域改革创新,促进建设行业健康发展。