鲤城区住房和建设局关于印发鲤城区开展房地产企业落实安全责任专项检查工作方案的通知
发布时间:2018-09-25 11:58 字号:

 鲤城区住房和建设局关于印发鲤城区开展

房地产企业落实安全责任专项检查

工作方案的通知

 

泉鲤建〔2018207

 

各在建房地产项目建设、施工单位,局所属各有关股室:

为严格落实房地产企业安全责任,有效遏制安全事故发生,根据省住建厅和市住建局的有关工作部署,区住建局制定了《鲤城区开展房地产企业落实安全责任专项检查工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。

 

泉州市鲤城区住房和建设局

2018925

鲤城区开展房地产企业落实安全责任

专项检查工作方案

 

    根据省厅《福建省住房和城乡建设厅关于开展房地产企业落实安全责任专项检查的通知》(闽建电〔201868号)和《泉州市住房和城乡建设局关于开展房地产企业落实安全责任专项检查的通知》(泉建电〔201827)要求,为严格落实房地产企业安全责任,有效遏制安全事故发生,特制定本工作方案。

一、检查范围

全区纳入监管的在建房地产项目。

二、组织领导

区住建局成立房地产企业落实安全责任专项检查领导小组,张翼局长任组长、张克曼副局长任副组长,成员由局建工股、房管股有关单位人员组成,必要时邀请造价方面的专家参加检查。

三、检查内容

(一)按规定办理质量安全监督手续、领取施工许可证情况。

(二)是否存在违法发包、肢解发包等情况。

(三)保障安全施工措施费用和合同约定工期的情况。

五、时间安排

(一)部署阶段:即日起,局属各有关股室要结合在我区内开发建设的房地产企业落实安全责任情况,制定专项检查方案,并做好相应部署工作。

(二)自查阶段:即日起至926日,我区内开发建设的房地产企业要按照本文件通知要求,认真开展自查自纠,自查情况要形成书面报告和相关材料于930日前报送区住建局备查。须提供材料清单详见附件1。(联系人:蔡志成,联系电话:0595-22355820

(三)检查阶段:926日至1015日,局属各有关股室要对在我区内开发建设的房地产企业及开发项目进行执法检查,对于连续发生事故的企业要重点检查。请局房管股配合将全区房地产企业的总数报局建工股。具体检查项目详见附件2

(四)总结阶段:1015日至1020日,局属各有关股室要对本次专项检查开展情况进行全面总结分析,形成专项检查工作总结报告。

三、工作要求

(一)加强组织领导。本次专项检查时间紧、任务重,各有关单位要高度重视,加强领导,明确工作责任和要求,认真组织实施;对不落实文件要求的房地产开发项目将予以全区通报批评。

(二)督促落实责任。局属各有关股室要结合市住建局《关于印发泉州市建筑施工安全专项治理行动实施方案的通知》(泉建建〔201846号)和《转发福建省住房和城乡建设厅关于建立房建和市政工程项目建设单位落实首要责任通报机制的通知》(泉建建〔201878号)要求,切实督促在我区内开发建设的房地产企业落实质量安全首要责任,开展建筑施工安全专项治理,提升建筑施工安全管理水平。

(三)严格监管执法。局属各有关股室对执法检查中发现的问题和隐患,必须责令房地产企业限期整改,情节严重的要停工整改;对于违法违规行为,要严格依法实施罚款、责令停产停业等处罚措施。

(四)加强宣传引导。局属各有关股室要加大宣传力度,对房地产企业好的做法加以推广,对落实安全责任不重视、不到位的典型案例予以曝光,对相应处罚结果及时公开,积极引导房地产企业提高安全意识、落实安全责任。

 

附件:1.鲤城区房地产企业落实安全责任专项检查须提供材料清单

2.鲤城区房地产企业落实安全责任专项检查项目清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

鲤城区房地产企业落实安全责任专项检查

须提供材料清单

 

一、建设单位

1.质量安全监督手续、施工许可证、设计图纸审查合格书;

2.施工合同(包括补充协议)、专业承包合同;

3.中标通知书,招标备案文件;

4.工程款和专业承包款支付凭证;

5.安全文明措施费拨付计划及支付凭证。

二、施工单位

1.经审批的开工报告;

2.安全措施费用使用台账。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

鲤城区房地产企业落实安全责任

专项检查项目清单

 

    1. 泉州茂诚滨江国际酒店及商住项目

2. 珑玥湾二期工程

3. 宝嘉誉峰花园(泉州2013-9号储备用地)1#2#楼及其裙房和地下室

4. 南益·名士华府

5. 宝嘉誉峰花园(泉州2013-9号储备用地)3#~7#及地下室

6. 开元盛世广场二期

7. 宝嘉誉峰花园(泉州2013-9号储备用地)8#~13#15#楼及地下室

8. 湾三期10#18#19#27#28#及地下室

9. 泉州市电子商务企业总部基地二期(6-9)号楼及地下室工程

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]