泉州市鲤城区住房和城乡建设局关于推动我区建设工程复工有关工作的通知
发布时间:2020-02-20 11:32 字号:

泉州市鲤城区住房和城乡建设局关于推动

我区建设工程复工有关工作的通知


 泉鲤建〔202024

 

各在建工地建设、施工、监理单位,局属有关股室(单位):

按照市区两级疫情应急指挥部的要求,区住建局坚持按疫情防控和项目复工返岗“两不误”的文件精神指示,在疫情期间成立5个巡查小组,联合街道和卫健部门对全区受监房建和市政工程项目进行返岗复工现场指导,取得阶段性成效。为更好的响应上级现阶段有关建设工程复工的工作部署,推动我区建设工程项目尽快复工,在抓好疫情防控的同时,现就进一步做好我区建设工程复工有关工作通知如下:

一、根据上级工作部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,推动在建工程尽快返岗复工,复工前不再开展由区住建局、区卫健局和项目所在地街道办事处组织的施工现场联合核验。

二、建设单位、施工企业、监理等单位按照政府疫情防控有关要求进行自查,符合疫情防控有关要求的即可复工建设。

三、复工后要按照谁用工、谁管理、谁负责的要求,认真履行疫情防控和安全生产主体责任,科学合理组织施工,切实保障员工生命安全和身体健康。

四、为加强后续管理,复工后建设单位、施工企业应及时向建设管理部门和项目所在地街道办事处、社区备案。

 

 

 

 

泉州市鲤城区住房和城乡建设局

2020220

(此件主动公开)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]