鲤城区住房和城乡建设局关于号召相关企业指派专业技术人员参与房屋安全“百日大整治”行动的通知
发布时间:2020-03-20 16:42 字号:

鲤城区住房和城乡建设局关于号召相关企业

指派专业技术人员参与房屋安全

“百日大整治”行动的通知


 泉鲤建〔202036

 

各建筑业企业,各在建项目施工、监理项目部:

南环路欣佳酒店“3·7”房屋楼体坍塌事故,造成重大人员伤亡,影响恶劣、教训惨痛。按照市委、市政府和区委、区政府的工作部署,我区将开展全区房屋安全“百日大整治”行动。根据省住建厅《关于发动住建企业参与房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动的通知》要求,请相关单位积极响应上级主管部门的号召,派出技术人员参加我区房屋安全排查工作。现有关事项通知如下:

一、住建企业要勇于担当,彰显社会责任。国有企业和一级施工企业、甲级勘察设计企业、甲级监理企业、综合类检测机构要走前头、作表率,选派具有丰富经验的专业技术人员参加。

二、请注册地在我区的设计、施工、监理、检测单位及各在建项目施工、监理项目部选派经验丰富的结构工程师、房建类建造师、房建类注册监理工程师以及具备结构类中级及以上职称的专业技术人员参加,每个单位填报至少3名专业技术人员,并填报《鲤城区房屋安全排查技术人员报名表》(详见附件),于322日下午下班前报送我局建工股。

三、邀请全市从事房屋建筑类的设计、施工、监理、检测单位及市建筑业协会相关成员等单位,推荐责任心强、业务能力扎实的专业技术人员,参与我区房屋安全排查工作。

四、该项工作将持续三个月左右,主要工作任务按照区委、区政府印发的《全区房屋安全“百日大整治”行动方案》,参与社区房屋摸排工作。我局将采取就近调配原则,统筹安排参与的专业技术人员。同时,请本次参与的各专业技术人员与所在企业、项目部做好工作交接。

五、对在行动中表现突出的企业和个人,我局将推荐上报省住建厅,作为企业信用评价体系加分和个人专业技术职称评审项目业绩依据。

(鲤城区房屋安全隐患大排查大整治指挥部技术保障组,联系电话:22355820,传真:22355817,邮箱:w22355820@126.com

 

附件:鲤城区房屋安全隐患排查技术人员报名表

 

                         泉州市鲤城区住房和城乡建设局

2020320

(此件主动公开)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]